Финики с начинкой - это вкусная еда для тех, кто любит перекусы. Чтобы научиться делать финики достаточно будет просто прочитать рецепт, что ниже.
Наверное, нет россиян, которые в своей жизни не ели финики. Для них финики – это лакомство, знакомое с детства. А в жарких странах финики обрели репутацию «хлеба ». Финики – уникальный плод, во многих странах ему приписывают чудодейственные свойства , укрепляющие человеческий организм и продлевающие ему жизнь. В Китае существуют долгожители, которые в основу питания вносят исключительно финики. Как бы там ни было, финики - полезный продукт, который рекомендуют диетологи для употребления его вместо сладкого. Помимо прочего, финики издревле известны целебными свойствами. Широкое применение в борьбе с тяжелыми онкологическими болезнями, туберкулезом, различными опухолями, а так же инфекционными болезнями и многими другими. Считается, что сушеные финики с начинкой благотворно влияют на человеческий мозг, увеличивая его работоспособность.
Стоит приготовить чудное лакомство из фиников со сливками и добавлением орехов!
Это вкусно и очень полезно! Ведь финики обладают неповторимой пользой, в некоторых странах этот плод причисляют к священным! Имея низкую калорийность, они содержат высокое количество очень полезных веществ, являясь прекрасной альтернативой конфетам и леденцам для детей!
Сочетание финика, фундука и сливок - непревзойденный шедевр пользы и вкуса! Подобный десерт может стать основой великолепного завтрака или ужина – придется по вкусу и взрослым и детям!
Стоит приготовить необходимые продукты:
На заметку:
|
|
|
-
Финики - 10 шт.
-
Фундук или грецкий орех - 15шт.
-
Сливки взбитые - 6 ч.л.
Промытые финики очистить от косточек. Вложить внутрь финика орехи и сжать половинки финика. Финики сверху украсить сливками с помощью ложки или кондитерского шприца.
Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!
Итак, а как сделать финики фаршированные вкусными, как в ресторане?
Для этого понадобятся:
-
финики – 30 штук,
-
марципан – 150г,
-
сахарная пудра – 50г,
-
дробленые фисташки – 50 г,
-
20 мл ликера,
-
сахар – 2 ст. ложки.
Финики очистить от косточек. Смешать марципан и просеянную сахарную пудру, добавить фисташки и ликер. Из полученной массы слепить тридцать маленьких орешков, затем обвалять их в сахаре и аккуратно вложить в финики. На выпирающей из фиников начинке сделать несколько поперечных надрезов ножом и еще раз обмакнуть в сахаре.
Если «фаршированные» финики с одной стороны смазать растопленным шоколадом, они будут выглядеть очень празднично и украсят любой стол!
|
|
|
|
||||||
|
|
|
|