• Авторизация


Тушеная красная капуста 22-10-2016 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тушеная красная капуста

 

Тушеная красная капуста - традиционное блюдо в Германии и в Чехии на Рождество. Это замечательный гарнир к блюдам из мяса или птицы. Я подавала тушеную красную капусту с мясом индейки, запеченным с  яблоком.

Для приготовления тушеной красной капусты понадобится:
1/2 кочана красной капусты;
1 луковица;
1 яблоко;
2 ст. л. сахара;
2-3 ст. л. красного винного уксуса;
1/2 стакана бульона (или красного вина);
соль, черный молотый перец, лавровый лист, гвоздика.

 

Капусту очистить от верхних листьев, очистить лук, вымыть яблоко.

[450x338]

Нашинковать капусту ножом или в комбайне.

[450x338]

Лук и яблоко нарезать. В сковороде обжарить сначала лук, затем добавить яблоко, немного обжарить их вместе.

[450x338]

Добавить в сковороду капусту и сразу посыпать сахаром, быстро обжарить на сильном огне.

[450x338]

Затем посолить, поперчить, добавить специи, уксус. Влить бульон или вино, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 40 минут. Красная капуста должна стать мягкой, но не развариться.

[450x344]Вкусная, аппетитная тушеная красная капуста готова.

[450x338]

[450x330]Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.615385
 
 
 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушеная красная капуста | O-MARISH - Дневник O-MARISH | Лента друзей O-MARISH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»