Хочу познакомить с рецептом "стожков" - блюда из мясного фарша и нескольких начинок. Некоторое время назад на многих сайтах и в кулинарных группах социальных сетей был настоящий бум этого рецепта. Мне он тоже очень полюбился за простоту приготовления, аппетитность и уместность как в будний день, так и на праздничном столе в кругу семьи. Готовлю периодически по заявкам домочадцев.
Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.
Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.
На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.
На каждую лепешку из фарша положить слой лука.
Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.
Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).
Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.
Стожки - блюдо из мясного фарша - готово.
Приятного аппетита!
12.04.12 / 18.07.13 автор фото и рецепта: Нина Минина-Россинская
3 Ноябрь, 2015 - 11:10 — Виктория
Очень вкусно, моим всем
Очень вкусно, моим всем понравилось!
3 Ноябрь, 2015 - 11:30 — Нина Минина-Россинская
Виктория, очень рада, что
Виктория, очень рада, что рецепт пригодился)
Вчера приготовила для гостей.
Вчера приготовила для гостей. Получилось просто, быстро и вкусно. Гости оценили, муж тоже. С 1 кг фарша получилось 12 стожков - 2 противня. На гарнир на всякий случай сварила картошку, но на деле ее мало кто положил, только мужчины, дамы на гарнир положили салатик. Удачно, что это блюдо сытное и уже содержит картошку, так что можно его есть и без дополнительного гарнира.