Недавно готовила потрясающий салат. Потрясающий по своей простоте и конечному результату. На первый взгляд кажется, что салат не заслуживает внимания и является очень обыденным. На самом деле это не так. И хотя в его состав входят такие обычные продукты, как редька, картофель, лук и яблоки - вкус у него особенный: сочный, ароматный и очень легкий, не смотря на присутствие майонеза. Да, и такой салат обязательно должен быть на праздничном столе.
Количество порций:
2
Время приготовления:
10 минут
Способ приготовления:
варка,
нарезка,
на терке
Сложность:
для начинающих
Кухня:
Авторская кухня
Повод:
новый год,
праздничный стол,
вечеринка,
рождество,
масленица,
Пасха,
блюдо на каждый день
Назначение:
обед,
ужин,
перекус
Тип блюда:
Салат
[500x650]
Ингредиенты:
-
сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
-
морковь — 1 шт.
-
редька или редис (у меня гибрид редьки с редисом) — 1/2-1 шт.
-
картофель отваренный "в мундире" — 1 шт.
-
кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1 шт.
-
яйца отварные — 1 шт.
-
майонез
-
сыр Ольтермани — 60 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
ШАГ 2.
Морковь, редис и картофель натереть на терке.
ШАГ 3.
Берем тарелку, ставим кольцо и первым слоем выкладываем картофель.
ШАГ 4.
Смазываем майонезом.
ШАГ 6.
Смазываем майонезом.
ШАГ 7.
Затем идет редька или редис. Если используете редьку, берите лучше всего зеленую, она более нежная.
ШАГ 8.
Промазываем майонезом.
ШАГ 9.
Следующий слой - репчатый лук.
ШАГ 10.
На него выкладываем тертое яблоко.
ШАГ 11.
И хорошенько промазываем майонезом.
ШАГ 12.
Последний слой - тертое яйцо. Убрать салат в холодильник на 30 минут.
ШАГ 13.
Готовый салат подать к столу. Приятного аппетита!