• Авторизация


Шашлык на минералке мягкий, сочный, нежный 22-10-2016 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот шашлык на минералке с майонезом и маслом готов к жарке через 15 минут, но самый смак получается через 3 часа, может стоять в холодильнике 3 дня. Строго говоря, ничего, кроме минералки и специй не требуется, а результат шикарен. Этот рецепт был моим первым и остаётся самым любимым. От оригинала в дальнейшем я немного отступила, добавив своего, поэтому могу сказать, что второго такого рецепта быть не должно))...

[показать]

Ингредиенты:

  • 1,5 л минералки
  • специи для шашлыка или мяса 3-4 пакетика
  • перец черный молотый или горошек
  • лук репчатый 5 — 7 головок
  • мясо свиное (не знаю сколько в кг, но на 3/4 от объёма кастрюли)
  • масла растительного — полстакана
  • майонез —  5-8-10 ст. ложек
  • соль

Рецепт рассчитан на 5-ти литровую кастрюлю

Приготовление:

Мясо режем, кладём в кастрюлю, растираем со специями, перцем, солью.
Лук режем, выжимаем сок над мясом в кастрюлю.
Всё ещё раз вымешиваем, заливаем минералкой, но не сверху на шашлык, а по стеночке, отодвинув мясо, чтобы наполнение происходило снизу вверх. Надо, чтобы шашлык не плавал в минералке, и был прикрыт ею.
Так мы ставим мясо в холодильник.

1) Если будем жарить часа через 3 — 3:30, то через 2 часа добавляем майонез и перемешиваем.
За 20 — 30 минут до жарки смешиваем с маслом.

2) Если оставляем в холодильнике на три дня, то лучше майонез добавить в ночь со 2-го на 3-й день, а масло за 1 — 4 часа до жарки.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://www.7dach.ru/N-Julia/shashlyk-na-mineralke-myagkiy-sochnyy-nezhnyy-69157.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык на минералке мягкий, сочный, нежный | O-MARISH - Дневник O-MARISH | Лента друзей O-MARISH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»