Здравствуйте!
Сегодня я вам представлю рецепт яблочно-сливового пирога.
[показать]
Я думаю, большинство хозяек готовит яблочный пирог. Я готовлю его уже более 15 лет)) Однажды бабушка от родственников принесла мне кусочек пирога и рецепт на листочке. С тех пор я его готовлю пару раз в месяц, как минимум. Но никогда я не пробовала внести изменения в начинку, и вот решилась.
Итак, приступаем:
Яйца растираем с сахаром.
[показать]
[показать]
Добавляем муку и соду, вымешиваем.
[показать]
Далее кладем в тесто масло.
[показать]
Хорошо вымешиваем.
[показать]
Приступим к начинке.
Яблоки чистим, вырезаем серединку.
Измельчаем кусочками, как на фото ниже, сильно мельчить не надо.
Я кладу яблоки в холодную воду, чтобы сразу не потемнели.
[показать]
Сливы делим на 2 части, косточки удаляем.
[показать]
Берем форму для запекания, смазываем маслом.
У меня форма 18 на 28, идеально подходит стандартная сковорода.
Я застелила свою еще и пергаментом, так как она новая, и как ведет себя с пирогами, я не в курсе)
[показать]
Теперь внимание!
В форму выкладываем 1 треть от теста, ложку смачиваем водой и тонким слоем распределяем по всей поверхности.
Далее выкладываем яблоки, не жалеем, чем больше яблок, тем сочнее получится.
Сверху кладем сливы крышечкой наверх(!).
[показать]
Оставшееся тесто выкладываем по чуть-чуть равномерно на сливы и яблоки.
Ставим наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
[показать]
Готовность проверяем спичкой.
[показать]
Вот и готов наш яблочно-сливовый пирог! Сочный, кисло-сладкий на вкус, хорош как в горячем, так и в холодном виде, но остыть он обычно не успевает)
[показать]
Приятного вам аппетита!
[показать]Нажмите на фото, чтобы увеличить
Источник: http://www.7dach.ru/KatyaK/pirog-yablochno-slivovyy-86803.html