• Авторизация


Пирог яблочно-сливовый 22-10-2016 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Здравствуйте!
Сегодня я вам представлю рецепт яблочно-сливового пирога. 

[показать]

Я думаю, большинство хозяек готовит яблочный пирог. Я готовлю его уже более 15 лет)) Однажды бабушка от родственников принесла мне кусочек пирога и рецепт на листочке. С тех пор я его готовлю пару раз в месяц, как минимум. Но никогда я не пробовала внести изменения в начинку, и вот решилась.

Нам понадобится:

  • мука — 200 граммов
  • сахар — 170 граммов
  • яйца — 3 штуки
  • масло сливочное размягченное — 50 граммов
  • щепотка соды
  • яблоки антоновка  -  3-4 штуки
  • сливы — 6 штук (можно больше)


[показать]

Приготовление:

Итак, приступаем:
Яйца растираем с сахаром.

[показать]

[показать]

Добавляем муку и соду, вымешиваем.

[показать]

Далее кладем в тесто масло.

[показать]

Хорошо вымешиваем.

[показать]

Приступим к начинке. 
Яблоки чистим, вырезаем серединку. 
Измельчаем кусочками, как на фото ниже, сильно мельчить не надо. 
Я кладу яблоки в холодную воду, чтобы сразу не потемнели.

[показать]

Сливы делим на 2 части, косточки удаляем.

[показать]

Берем форму для запекания, смазываем маслом.
У меня форма 18 на 28, идеально подходит стандартная сковорода. 
Я застелила свою еще и пергаментом, так как она новая, и как ведет себя с пирогами, я не в курсе)

[показать]

Теперь внимание! 
В форму выкладываем 1 треть от теста, ложку смачиваем водой и тонким слоем распределяем по всей поверхности. 
Далее выкладываем яблоки, не жалеем, чем больше яблок, тем сочнее получится. 
Сверху кладем сливы крышечкой наверх(!).

[показать]

Оставшееся тесто выкладываем по чуть-чуть равномерно на сливы и яблоки.
Ставим наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.

[показать]

Готовность проверяем спичкой.

[показать]

Вот и готов наш яблочно-сливовый пирог! Сочный, кисло-сладкий на вкус, хорош как в горячем, так и в холодном виде, но остыть он обычно не успевает)

[показать]

Приятного вам аппетита!

[показать]Нажмите на фото, чтобы увеличить

 



Источник: http://www.7dach.ru/KatyaK/pirog-yablochno-slivovyy-86803.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог яблочно-сливовый | O-MARISH - Дневник O-MARISH | Лента друзей O-MARISH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»