В осенние выходные дни мы часто остаемся дома и создаем себе атмосферу уюта и тепла. На выручку нам спешат теплый плед, чашечка горячего чая и, конечно же, кусочек свежего пирога. Например, яблочного с грецкими орехами, испеченного по этому рецепту. Пробуйте и наслаждайтесь!
На 8 порций
1. Яблоки вымыть, обсушить, очистить, каждое разрезать пополам и удалить сердцевину. На выпуклой стороне сделать продольные надрезы. Сбрызнуть лимонным соком.
[показать]
2. Нагреть духовку до 180 °С. Мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Постепенно, по одному, добавить яйца. Соединить с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить орехи.
[показать]
3. Тесто выложить в форму, смазанную жиром. Сверху уложить яблоки выпуклой стороной вверх. Выпекать 45 мин.
[показать]
4. Готовый пирог разрезать на порционные кусочки, украсить лимонной цедрой и грецкими орехами.
[показать]Нажмите на фото, чтобы увеличить
Время приготовления: 1 час.
В одной порции: 280 ккал.
Приятного аппетита и душевных выходных!
Источник: http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/master-klass-yab...mp;utm_campaign=daily_recipees