• Авторизация


ШИШАРА 21-10-2016 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10  ПОРЦИЙ 

Сливочное масло

100 

Сахар

30 

Пшеничная мука

700 

Яйца

2 

Молоко

250 

Соль

по вкусу

 
Всего:  
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
291 ккал 
Белков: 9 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 43 гр
 Б/Ж/У: 15 / 15 / 70
 Н2 / С92 / В6

Автор рецепта, фото:ТаяsikХалиде

Время приготовления:55 мин

 Узнай калорийность готового блюда

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.
  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.
  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.
  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.
  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.
  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

Для этого замешиваем пресное тесто с немалым количеством сахара и сливочного масла. То есть в глубокую посудину вливаем воду или молоко. Затем добавляем сахар, соль по вкусу, яйца, сливочное масло и все тщательно перемешиваем веничком. В приготовленную массу высыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто так, чтобы оно хорошо отставало от стенок посуды, но и чтобы не прилипало к рукам. После этого отделяем кусочки от тесто приблизительно по 200 грамм. Тесто раскатываем толщиной примерно 2 см. После этого нарезаем полосками шириной примерно 6 см и длиной по 10–15 см. Из полосок теста сворачиваем различные фигуры бубликов – Шишара. Затем перекладываем их на сковородку, смазываем сливочным маслом и ставим в заранее разогретую духовку. На готовую шишару высыпаем сахарную пудру. Подаем эту великолепную еду к чаю за праздничным столом. Это блюдо из татарской кухни восхитительно сочетается с различными вареньями или медом. Приятного аппетита!

ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РЕЦЕПТЕ:

Такое татарское угощенье и готовить не сложно, и кушать приятно!

Кулинарный рецепт татарских фигурных бубликов в принципе очень прост, а необходимые ингредиенты также самые обыкновенные, какие можно найти в любой кухни.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШИШАРА | O-MARISH - Дневник O-MARISH | Лента друзей O-MARISH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»