600
по вкусу
10
4
2
по вкусу
по вкусу
| Вес состава: | 100 гр |
|
Калорийность состава: |
84 ккал |
| Белков: | 6 гр |
| Жиров: | 2 гр |
| Углеводов: | 11 гр |
| Б/Ж/У: | 33 / 8 / 59 |
| Н93 / С7 / В0 | |
Режем мясо на кубики со сторонами примерно сантиметра 4. Можно слегка отбить молотком. Нагреть сковородку и немного обжарить на ней куски мяса (буквально 10 минут), складываем в казанок. Мелко нарезать лук (я лук вообще не ем, но в этом блюде он просто необходим, я понимаю, поэтому режу мелко-мелко, чтобы он практически весь «ушел» в жидкость). Добавляем лук к мясу в казанке, тушим 20 минут., добавляя при необходимости водички. Через 20 минут посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем, добавляем томатную пасту. Чеснок давим в чеснокодавке и перемешиваем с солью, отправляем в казанок к мясу и луку. Солим, перчим, дабавляем приправки, какие любим. Нарезаем солененькие огурчики, кидаем их в казанок. Перемешиваем и тушим до готовности мяса. Картофель режем соломкой и обжариваем до готовности (чтоб в казанке картофель не превратился в пюре). Тоже кидаем в казанок и снова немного тушим.
Приятного аппетита, не проглотите язык))
Приготовьте оригинальное мясное блюдо, узнав хитрости татарской кухни.
Азу – татарское блюдо. Татарскую кухню я очень уважаю и люблю. Особенно хороши кулинарные рецепты вторых блюд из мяса – тут, я считаю, у татарской кухни нет конкурентов! Вот, например, как вы приготовите говядину, чтоб она была мягкой, сочной, буквально таяла во рту?... Приготовьте азу!