• Авторизация


ПАСТУШИЙ ПИРОГ 21-10-2016 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6  ПОРЦИЙ 

Баранина

500 

Лук репчатый

2 

Морковь

1 

Чеснок

2 

Томатная паста

1 

Вустерский соус

2 

Вино красное

250 

Куриный бульон

400 

Розмарин

по вкусу

Тимьян, чабрец

по вкусу

Оливковое масло

2 

Картошка

1 

Пармезан

по вкусу

Яичные желтки

2 

Соль

по вкусу

 
Всего:  
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
99 ккал 
Белков: 5 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 9 гр
 Б/Ж/У: 28 / 21 / 51
 Н100 / С0 / В0

Автор рецепта и фото:✿AkT®iS@✿

Время приготовления:1 ч 20 мин

 Узнай калорийность готового блюда

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Картофель очистите, вымойте, залейте водой и поставьте на огонь вариться.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Тем временем разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выложите в сковороду фарш и, постоянно перемешивая его лопаткой или ложкой, обжарьте до изменения цвета.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком. Морковь можете натереть на терке.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Измельченные овощи добавьте в сковороду к фаршу и перемешайте.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Добавьте томатную пасту, вустерский соус и красное вино (я брала сухое). Хорошо перемешайте и дайте вину выпариться.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и измельчите, с веточек тимьяна сорвите листья, с розмарина также оборвите листики и мелко нарубите их. Измельченный чеснок и зелень добавьте к фаршу.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Влейте куриный бульон, перемешайте. Добавьте соль и перец.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    На среднем огне проварите мясной соус до загустения (у меня этот процесс занял около 15-20 минут). Жидкость должна более чем наполовину увариться.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Пока мясной соус тушится, вернитесь к картофелю. Слейте из него воду (часть воды можете слить в небольшую емкость и оставить, на случай если пюре получится слишком сухим) и разомните толкушкой.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Добавьте к нему 2 ст. л. тертого пармезана и 2 яичных желтка. Всё тщательно еще раз разомните.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    У вас должно получиться гладкое и однородное пюре, если вдруг влаги в картофеле мало и пюре получилось довольно плотным, то можете добавить немного воды, в которой варился сам картофель.

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.

    Соберите пастуший пирог. На дно формы для запекания выложите готовый мясной соус. Кстати, форма у меня размером 26х20см.

  14. ШАГ 14:

    Шаг 14.

    Сверху выложите картофельное пюре. С помощью вилки сделайте узор на картофеле.

  15. ШАГ 15:

    Шаг 15.

    Сверху присыпьте картофель оставшимся тертым пармезаном.

  16. ШАГ 16:

    Шаг 16.

    Духовку разогрейте до 180 С и запекайте пастуший пирог в течение 20-30 минут до золотистого цвета.

  17. ШАГ 17:

    Шаг 17.

    Пастуший пирог от Гордона Рамзи готов.

  18. ШАГ 18:

    Шаг 18.

    Приятного аппетита!

ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РЕЦЕПТЕ:

Приготовь для своих родных вкусный и сытный обед от Гордона Рамзи!
Пастуший пирог - это традиционное блюдо британской кухни, по сути это обычная запеканка, которая состоит из картофельного пюре и фарша с овощами. Получается пастуший пирог невероятно вкусным, сытным и очень ароматным! Процесс приготовления довольно прост и не занимает много времени!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАСТУШИЙ ПИРОГ | O-MARISH - Дневник O-MARISH | Лента друзей O-MARISH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»