• Авторизация


РЕЦЕПТ ВАК БАЛИШ ( БЭЛИШ ) ТАТАРСКИЙ С МЯСОМ С ФОТО 21-10-2016 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10  ПОРЦИЙ 

ДЛЯ ТЕСТА:

Сливочное масло

100 

Кефир

125 

Яйца

1 

Мука

500 

Соль

1 

Разрыхлитель

0.5 

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Фарш мясной

500 

Лук

2 

Картошка

4 

Вода

200 

Соль

по вкусу

 
Всего:  
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
165 ккал 
Белков: 8 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 21 гр
 Б/Ж/У: 23 / 17 / 60
 Н28 / С72 / В0

Автор рецепта и фото:катюшка-ватрушка

Время приготовления:2 ч 15 мин

 Узнай калорийность готового блюда

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Холодное масло (можно подморозить в морозилке) натереть на крупной терке. Смешать между собой все указанные ингредиенты для теста до однородной гладкой массы. Это можно сделать с помощью кухонной техники или руками. Накрыть готовое тесто пленкой и поместить его в холодильник "отдыхать" на 20 минут.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Картошку очистить от кожуры и порезать кубиками небольшого размера. Луковицы тоже нужно очистить и нарезать. Смешать овощи и мясо в одной тарелке, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Перемешать.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Добавить воду, она нужна для того, чтобы начинка получилась сочной, и перемешайть все еще раз.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Достаем тесто. Его нужно разделить на равные кусочки и раскатать каждую из частей в плоскую и тонкую лепешку, диаметром 16-17 сантиметров. Уложить в центр лепешки из теста около 1 столовой ложки начинки.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Теперь пальцами собрать края лепешки в центре, скрепляя их между собой.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    В центре должно остаться отверстие.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Переложить заготовки на противень, покрытый пергаментом для выпечки, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать пироги до румяной корочки. Обычно на запекание требуется около 50 минут.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Сперва начинка будет казаться слишком жидкой, но все нормально, со временем вода испарится, и фарш с овощами станет таким, как надо.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Готовую выпечку подавайте в горячем виде, но и после остывания вак балиш не теряет своей аппетитности.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    По традиции вак балиш подается с бульоном или сметаной, но эта выпечка так же хороша будет и с салатом из свежей зелени и овощей.

ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РЕЦЕПТЕ:

Хрустящее тесто и сочная начинка! Обязательно попробуй!
Вак балиш - традиционное татарское блюдо, которое представляет из себя маленькие аппетитные пироги с сочной начинкой из мяса, картофеля и лука. Готовятся они из бездрожжевого теста, а внешне напоминают скорей горшочки, внутри которых находится что-то очень вкусное.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ ВАК БАЛИШ ( БЭЛИШ ) ТАТАРСКИЙ С МЯСОМ С ФОТО | O-MARISH - Дневник O-MARISH | Лента друзей O-MARISH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»