100
125
1
500
1
0.5
500
2
4
200
по вкусу
по вкусу
| Вес состава: | 100 гр |
|
Калорийность состава: |
165 ккал |
| Белков: | 8 гр |
| Жиров: | 6 гр |
| Углеводов: | 21 гр |
| Б/Ж/У: | 23 / 17 / 60 |
| Н28 / С72 / В0 | |
Автор рецепта и фото:катюшка-ватрушка
Время приготовления:2 ч 15 мин
Холодное масло (можно подморозить в морозилке) натереть на крупной терке. Смешать между собой все указанные ингредиенты для теста до однородной гладкой массы. Это можно сделать с помощью кухонной техники или руками. Накрыть готовое тесто пленкой и поместить его в холодильник "отдыхать" на 20 минут.
Картошку очистить от кожуры и порезать кубиками небольшого размера. Луковицы тоже нужно очистить и нарезать. Смешать овощи и мясо в одной тарелке, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Перемешать.
Добавить воду, она нужна для того, чтобы начинка получилась сочной, и перемешайть все еще раз.
Достаем тесто. Его нужно разделить на равные кусочки и раскатать каждую из частей в плоскую и тонкую лепешку, диаметром 16-17 сантиметров. Уложить в центр лепешки из теста около 1 столовой ложки начинки.
Теперь пальцами собрать края лепешки в центре, скрепляя их между собой.
В центре должно остаться отверстие.
Переложить заготовки на противень, покрытый пергаментом для выпечки, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать пироги до румяной корочки. Обычно на запекание требуется около 50 минут.
Сперва начинка будет казаться слишком жидкой, но все нормально, со временем вода испарится, и фарш с овощами станет таким, как надо.
Готовую выпечку подавайте в горячем виде, но и после остывания вак балиш не теряет своей аппетитности.
По традиции вак балиш подается с бульоном или сметаной, но эта выпечка так же хороша будет и с салатом из свежей зелени и овощей.
Хрустящее тесто и сочная начинка! Обязательно попробуй!
Вак балиш - традиционное татарское блюдо, которое представляет из себя маленькие аппетитные пироги с сочной начинкой из мяса, картофеля и лука. Готовятся они из бездрожжевого теста, а внешне напоминают скорей горшочки, внутри которых находится что-то очень вкусное.