• Авторизация


Овощная запеканка 21-10-2016 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На форму 17-22 берем: 
3 яйца, 
100 грамм сметаны (жирность любая), 
70-100 грамм твердого сыра, 
соль, 
перец, 
мелко рубленная зелень, 
парочка мелко порезанных вяленых томата, 
2-3 зубчика чеснока. 
Парочка листов теста фило (если есть - здорово! Обязательно кладите. Нет - смело пропускаем и утешаемся тем, что это таки не пирог! Это все еще запеканка...)
Для овощной начинки понадобится:
3 средних молодых (желательно) кабачков, 
2 крупненькие морковки и помидор черри. 
В зависимости от сезона и личных предпочтений можно края формы вместо теста выложить порезанными помидорами и использовать, например, баклажаны и тыкву, болгарский перец и даже картофель.
 
 
 
 
 
Форму смазываем маслом. Выстилаем ее тестом.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В отдельной емкости смешиваем яйца, сметану, зелень. томаты, чеснок
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
перемешиваем до однородности и добавляем сыр.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Небольшую часть этой заливки выкладываем на дно
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
подготовленной формы.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
При помощи овощечистким нарезаем мытые и высушенные овощи на тонкие слайсы.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сразу оговорюсь, что если лично Вы предпочитаете, хорошо проготовленные, такие мягонькие при мягонькие овощи, то... Вы просто вынужденны их на этом этапе либо немного подпечь в духовке (выложив па противень минут на 10 в разогретую духовку), либо секунд на 10-20 в СВЧ.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
А если "аль-денте" - это Ваше..., то смело сворачивайте каждый слайс в рулетик и поочередно (морковь, кабачок)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
выкладывайте в форму. В серединку торжественно водружайте помидорку.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Заливайте оставшейся яично-сметанной смесью, свисающее тесто подгибайте под высоту пирога, смазывайте его маслом и в духовку.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
На 180 градусов. Около 40 минут. Как то так.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
[показать]Честно сказать, я и не режу ее никогда... Вот прямо так сидим и выковыриваем.... кому сколько надо... кому чего побольше...  Вкусно и холодным и горячим. Горяченькое еще можно со сметанкой.... и зеленью немного сверху.... Особенно зеленым лучком...  Попробуйте! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощная запеканка | O-MARISH - Дневник O-MARISH | Лента друзей O-MARISH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»