• Авторизация


Дрожжевое тесто "Утопленник" 21-10-2016 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
На пол килограмма муки берем:
20 грамм свежих дрожжей, 
1 яйцо, 
250 мл. молока, 
1,5 ст. ложки сахарного песка, 
1 ч.ложка соли и 
75 грамм растопленного сливочного масла комнатной температуры.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Насинаем с опары. Т.е. с процесса, который призван разбудить и активировать наши дрожжи. Для этого мы с молоке чуть теплом, разводим дрожжи. сахар и добавляем 2-3 столовые ложки муки.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Все перемешиваем до однородности и оставляем минут на 20, подождать пока дрожжи забурлят, задышат и покроют поверхность пенной шапочкой.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В замесочной миске разболтаем яйцо, размешав белок с желтком
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
и добавим к нему подошедшую, пузырчатую опару. Хорошо перемешаем и постепенно просеивая туда муку (не всю, остатив как минимум 50 грамм для посыпки стола и подмеса теста) замесим тесто.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Последними в тесто добавим соль и в несколько (2-3) этапов сливочное масло.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Тесто хорошо вымесим до гладкости, однородности, эластичности и чистых рук и стола. Далее... в большую миску наполенную холодной
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
водой кладем наше тесто. Оно, как и положено, тонет! Ура! Будем ждать всплытия!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Хорошо вымешанное тесто всплывет уже минут через 10-15. В крайнем случае, Вам придется подождать чуть дольше... Но это у меня чисто теоретические познания. Никогда больше 15 минут не ждала...Работает как часы.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Такое тесто достаем из воды, ласково просушиваем его бумажными полотенцами. Чуть подмешиваем его с оставшейся для этого мукой.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
[показать]И тесто готово. Можно сразу готовить. Одно но... дайте разделанному тесту перед выпечкой расстояться... вырастает тесто сильно... место требует... Зато и результат радует! Пеките на здоровье! Пробуйте! Удачной Вам выпечки!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевое тесто "Утопленник" | O-MARISH - Дневник O-MARISH | Лента друзей O-MARISH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»