• Авторизация


ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ГРУШЕЙ 21-10-2016 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 ›  › Теплый салат с печенью и грушей

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ГРУШЕЙ

 

Почитав любое руководство по кулинарии, можно подумать, что салат — холодное блюдо. Включает в себя овощи, много зелени, майонез — многие так считают (да и народный салат оливье без майонеза невозможен). И подается салат в качестве закуски.

В современном мире салат давно стал блюдом, включающим в себя гораздо больше, чем тривиальная закуска. Наряду с привычными и любимыми салатами можно встретить весьма необычные, и часто — экзотические сочетания ингредиентов. Впрочем, говорят, что в средние века салаты были намного проще — зелень, лук, чеснок и оливковое масло. Очень похоже на отличные витаминные зеленые соусы, не правда ли?

Вряд ли стоит ограничивать себя обычными смесями нарезанных овощей, в качестве салата.Селедка под шубой, безусловно, слишком хороша, но попробуйте научиться готовить теплые салаты. С применением не только овощей, но и с совершенно неожиданными сочетаниями. К примеру, в китайских кухнях повара смело соединяют, казалось бы, несовместимые продукты, и получают кисло-сладкое, сладко-острое и т.д. А в качестве заправки, чаще всего, растительное масло, уксус, соевый соус.

Теплые питательные салаты обычно сложно назвать салатами. Скорее они больше похожи на вторые блюда. В теплых салатах готовые к употреблению мясо, рыбу, морепродукты смешивают с холодными овощами или даже фруктами. Причем такие салаты не требуют заправки или ее должно быть очень мало. Как правило, теплые салаты — весьма пикантные блюда.

Вот например салат с грушами. Груша плод осенний. Те груши, которые растут летом — слишком сочные и сладкие для салата. Помню в детстве мы с удовольствием ели груши из бабушкиного сада, пачкаясь сладким соком и отбиваясь от назойливых ос. Зимняя груша — гораздо крупнее, более плотная и не так течет соком. Отлично подходит для салата.

Сегодня мы приготовили очень вкусный теплый салат с печенью и грушей. Куриная печень, спелые осенние груши и заправка с соевым соусом. Питательное блюдо с оригинальным приятным вкусом. При всем обилии рецептов этого салата, угадывать и выбирать практически бесполезно — салат с печенью всегда будет превосходен.

 

 

ПРО РЕЦЕПТ

 
  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 40 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 грКуриная печень
  • 4-5 штСпелые груши
  • 2-3 ст.л.Соевый соус
  • 3-4 ст.л.Мука
  • 3-4 ст.л.Растительное масло
  • По вкусуСоль, черный перец, сухие травы
[360x240]

Несколько груш, куриная печень и совсем немного времени

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВТРАКА – САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ГРУШЕЙ

  1. В последнее время куриные потроха продаются на развес — свежие, без заморозки. Раньше купить килограмм куринных печенок было весьма проблематично. Сейчас нужно только дойти до магазина. Обычно мы покупаем фасованный продукт в вакуумной упаковке — охлажденный. Очень удобно.
  2. В отличие от салата с печенью трески, чтобы приготовить салат с печенью и грушей, куриную  печень надо предварительно подготовить. Куриные печенки надо промыть, очищая от остатков желчных проток, от пленок и сгустков крови. Далее нарезать печень на кусочки среднего размера. Думаю, разрезав печенки на четыре части, вы не ошибетесь.
  3. Важный момент: надо обсушить кусочки печени бумажной салфеткой. Иначе после обсыпания мукой могут получиться пельмени, и салат с печенью получится с обилием теста.

     

    [360x240]

    Надо обсушить кусочки печени бумажной салфеткой

  4. Посолить и поперчить кусочки печени по вкусу. Кстати, салат с печенью и грушей может быть и достаточно пряным. Желательно добавить 1-2 щепотки ароматных трав: укроп, базилик, чабер. Перемешать и оставить на несколько минут.

     

    [360x240]

    Посолить и поперчить кусочки печени по вкусу. Желательно добавить 1-2 щепотки ароматных трав: укроп, базилик, чабер

  5. Груши очистить от кожуры острым ножом. Лучше острым, иначе сока вытечет очень много. Разрезать каждую грушу на тонкие дольки и удалить сердцевину.

     

    [360x240]

    Груши очистить от кожуры и разрезать каждую грушу на тонкие дольки и удалить сердцевину

  6. Маленькое отступление. Теплый салат с печенью и грушей будет еще вкуснее, если груш будет вдвое больше чем куриной печени. Каждая груша весит 150-200 грамм. На 350-400 грамм куриной печени лучше взять 4-5 груш.
  7. Подсушенную куриную печень обвалять в муке и выложить в разогретое на сковороде масло. Огонь должен быть средним.

     

    [360x240]

    Подсушенную куриную печень обвалять в муке и выложить в разогретое на сковороде масло

  8. Обжарить куриную печень до золотистой корочки и перевернуть. Обжарить с другой стороны и еще раз перевернуть. Жарить печень до готовности, проверяя наличие розового сока внутри. Кстати, из печени мы иногда готовим удивительный печеночный торт, советую!

     

    [360x240]

    Обжарить до золотистой корочки и перевернуть

  9. В глубокую миску для салата выложить подготовленные дольки груш. Сверху выложить немного остывшую жареную печень и полить 2-3 ст.л. хорошего соевого соуса. Очень осторожно перемешать. Салат с печенью и грушей должен состоять из отдельных кусочков.

     

    [360x240]

    В глубокую миску для салата выложить подготовленные дольки груш. Сверху выложить немного остывшую жареную печень

  10. Разложить теплый салат с печенью и грушей на тарелки подавать пока он теплый.

     

    [360x240]

    Разложить теплый салат с печенью и грушами на тарелки подавать пока он теплый

  11. Салат с печенью и грушей прекрасно подойдет для завтрака или в качестве закуски для начала вкусного ужина.

     

    [360x240]

    Салат с печенью и грушей

Салат с печенью и грушей – удивительная закуска

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ГРУШЕЙ | O-MARISH - Дневник O-MARISH | Лента друзей O-MARISH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»