|
|
|
Отварить круто 3 яйца.
|
|
Говядину, сельдерей, морковь, замоченный в воде или бульоне ломтик хлеба, лук и чеснок прокрутить на мясорубке. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и яйцо. Хорошо перемешать.
|
|
Вареные яйца порезать кружочками, зелень порубить.
|
|
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить половину фарша и выровнять.
|
|
Сверху положить слой яиц и посыпать их зеленью.
|
|
Накрыть оставшимся фаршем, выровнять поверхность и смазать маслом. Выпекать в духовке при 180-200 градусах 50-60 минут.
|
|
Не спешите вынимать готовую запеканку из духовки. Пусть она там постоит минут 15 и вберет в себя почти весь соус, образовавшийся при запекании. Тогда запеканка будет сочной и мягкой.
|
|
Подавать запеканку можно с картофелем или овощным салатом.
Приятного аппетита!
|