• Авторизация


Большая котлета по-немецки 19-10-2016 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Большая котлета по-немецки

[показать]
 
 Rambutan   27.06.14
 

Большая котлета по-немецки – мясная запеканка из говяжьего фарша, с овощами и прослойкой из вареных яиц. Экономим время, не лепим котлеты и потом не стоим у плиты, обжаривая их. А запеканка вкусная в теплом и холодном виде.

 
Продукты
Мякоть говядины – 500 г
Яйца – 4 шт.
Корень сельдерея – 40-50 г
Морковь – 50 г
Лук репчатый – 1 шт. (50 г)
Чеснок – 2 зубка
Ломтик черствого белого хлеба
Зелень петрушки и укропа – полпучка
Мускатный орех молотый
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное или сливочное – 1 ст. ложка
 
 
 

 

 
 
Пошаговый фото рецептБольшая котлета по-немецки
 
 

Отварить круто 3 яйца.

Говядину, сельдерей, морковь, замоченный в воде или бульоне ломтик хлеба, лук и чеснок прокрутить на мясорубке. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и яйцо. Хорошо перемешать.

Вареные яйца порезать кружочками, зелень порубить.

 

Огнеупорную форму смазать маслом, выложить половину фарша и выровнять.

Сверху положить слой яиц и посыпать их зеленью.

 

Накрыть оставшимся фаршем, выровнять поверхность и смазать маслом. Выпекать в духовке при 180-200 градусах 50-60 минут.

Не спешите вынимать готовую запеканку из духовки. Пусть она там постоит минут 15 и вберет в себя почти весь соус, образовавшийся при запекании. Тогда запеканка будет сочной и мягкой.

Подавать запеканку можно с картофелем или овощным салатом.
Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Большая котлета по-немецки | O-MARISH - Дневник O-MARISH | Лента друзей O-MARISH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»