/templates.joomla-monster.com/joomla30/jm-italian-restaurant/templates/jm-italian-restaurant/images/style3/arrow.png"" target="_blank">http://templates.joomla-monster.com/joomla30/jm-it...ges/style3/arrow.png") left 12px no-repeat;">
мука500г
/templates.joomla-monster.com/joomla30/jm-italian-restaurant/templates/jm-italian-restaurant/images/style3/arrow.png"" target="_blank">http://templates.joomla-monster.com/joomla30/jm-it...ges/style3/arrow.png") left 12px no-repeat;">
молоко350г
/templates.joomla-monster.com/joomla30/jm-italian-restaurant/templates/jm-italian-restaurant/images/style3/arrow.png"" target="_blank">http://templates.joomla-monster.com/joomla30/jm-it...ges/style3/arrow.png") left 12px no-repeat;">
дрожжи свежие20г
/templates.joomla-monster.com/joomla30/jm-italian-restaurant/templates/jm-italian-restaurant/images/style3/arrow.png"" target="_blank">http://templates.joomla-monster.com/joomla30/jm-it...ges/style3/arrow.png") left 12px no-repeat;">
соль8г
/templates.joomla-monster.com/joomla30/jm-italian-restaurant/templates/jm-italian-restaurant/images/style3/arrow.png"" target="_blank">http://templates.joomla-monster.com/joomla30/jm-it...ges/style3/arrow.png") left 12px no-repeat;">
сахар1ст.л.
/templates.joomla-monster.com/joomla30/jm-italian-restaurant/templates/jm-italian-restaurant/images/style3/arrow.png"" target="_blank">http://templates.joomla-monster.com/joomla30/jm-it...ges/style3/arrow.png") left 12px no-repeat;">
солод1ст.л.
/templates.joomla-monster.com/joomla30/jm-italian-restaurant/templates/jm-italian-restaurant/images/style3/arrow.png"" target="_blank">http://templates.joomla-monster.com/joomla30/jm-it...ges/style3/arrow.png") left 12px no-repeat;">
яйца(желток)1шт.
для начинки:
/templates.joomla-monster.com/joomla30/jm-italian-restaurant/templates/jm-italian-restaurant/images/style3/arrow.png"" target="_blank">http://templates.joomla-monster.com/joomla30/jm-it...ges/style3/arrow.png") left 12px no-repeat;">
сахар50г
/templates.joomla-monster.com/joomla30/jm-italian-restaurant/templates/jm-italian-restaurant/images/style3/arrow.png"" target="_blank">http://templates.joomla-monster.com/joomla30/jm-it...ges/style3/arrow.png") left 12px no-repeat;">
мак1горсть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Растворить дрожжи и сахар в холодном молоке. Муку просеять в миску, прибавить соль, солод (можно и без него), затем всыпать в молоко с дрожжами и замесить тесто. Если использовать комбайн, то месить 10 минут, руками немного дольше.
2Тесто получается мягкое, не нужно забивать его мукой. Возможно, понадобиться еще немного молока. Отставить тесто примерно на 40-45 минут для отдыха. Именно для отдыха, а не подъема. Затем тесто хорошо размять.
3Далее раскатать тесто в не очень тонкий пласт. От центра порезать пласт на треугольники. Начинка может быть любая: мак, повидло или сыр с колбасой, а можно сделать и вовсе без начинки. В данном случае для начинки смешаем мак и сахар.
4Начинку положить на широкую часть теста и закрутить. Выложить круассаны на противень, сверху смазать желтком, взбитым с 1 ст.л. молока и запечь в духовке, до зарумянивания. Вынуть хрустящие круассаны с маком из духовки, переложить их на блюдо и можно подавать.