• Авторизация


Без заголовка 19-03-2016 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!
povarenok.ru/recipes/show/123100/

Торт-суфле
 

Заварной пирог-торт «Карпатка»

[показать]
Автор: IrikF    [показать]
Поварёнок 5 уровня
Отзывы:  +316   0   [показать]
16 марта 2016, 19:00   Просмотров: 10741
 
Категория: Десерты -> Торты -> Торт-суфле
Описание: Вы когда нибудь были в Карпатах? А ведь их можно не только увидеть, но и попробовать. Необычное название этот пирог получил благодаря бугристой структуре заварных коржей, напоминающих горный массив. У «Карпатки» только 2 коржа и один толстый слой необыкновенно вкусного крема, напоминающего вкус пломбира.
 

Ингредиенты для "Заварной пирог-торт «Карпатка»":
Заварное тесто
Крем


Рецепт "Заварной пирог-торт «Карпатка»":
[показать] Действующие лица: Мистраль, Муж, Автор.

Поставлю воду на огонь,
Добавлю сахар, соль и масло, 
Как закипит, кладу муку, 
Мешать здесь надо непрестанно.

[показать] Как 3 минуты здесь пройдет, 
Сниму с огня, яйцо добавлю, 
Все интенсивно я взобью,
И в форме тесто я расправлю.

[показать] В духовку ставлю и пеку,
Оно должно зазолотиться, 
Его достану, остужу,
Здесь тесто в горы превратится.

[показать] Мистраль на кухню заглянул,
Зовет ко мне на помощь мужа,
Несет он манку мне Мистраль,
В крем будет он нам очень нужен.

[показать] Из большей части молока
Мистраль из манки кашу сварит.

[показать] Муж кашу быстро остудит,
Кладет кокос, побольше масла,
-«Взбивай быстрей!»,- Мистраль кричит,
И кремом тут же станет манка.

[показать] Муж маршмеллоу с молоком,
Мешая на огне проварит,
Все растворилось, остудил,
И к манке все это отправит.

[показать] Корж пополам разрежем мы
И на один наш крем наносим,
Вторым коржом накроем торт
И ко столу всех мы попросим!
Воду с маслом и сахаром довести до кипения, добавить муку и, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, проварить на медленном огне 2-3 минуты. Снять с огня, остудить до теплого состояния и добавлять по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая миксером в однородную массу. Для лучшего подъема можете добавить 1/3ч. л. разрыхлителя (я не добавляла). Тесто выложить тонким слоем в смазанный маслом противень, размером 30x40см. При температуре 180 градусов выпекайте 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку, т. к. недопеченное тесто может опасть.
Готовим крем - на 400 мл молока сварить густую манную кашу, снять с огня, закрыть крышкой и оставить для лучшего разбухания манки на 30 минут, остудить, добавить сливочное масло и кокосовую стружку и взбивать миксером минут 10-15, масса должна немного увеличиться в объеме. В 100мл молока положить маршмеллоу и постоянно помешивая, на медленном огне, варить до их полного растворения. Остудить, добавить к манке, взбить в течении 2 минут.
Остывший корж разрезать пополам, на одну часть нанести толстый слой крема, закрыть второй частью. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. НАШ ПИРОГ-ТОРТ ГОТОВ! 

[показать] 

[показать] 

[показать]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | O-MARISH - Дневник O-MARISH | Лента друзей O-MARISH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»