• Авторизация


Творожная запеканка с грушами 29-01-2016 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творожная запеканка с грушами

 

Бывают на свете дети, которые не любят творог. Ну не понимают они его великой пользы для растущего организма. Попробуйте предложить ребенку запеканку с грушами – нам почему-то кажется, что он не сможет отказаться. Разве что если он еще и груши не любит. Тогда замените их персиками – совершенно беспроигрышный вариант. А если он не любит персики...

 

 
  • Violetta_RawVegan
  •  
  • 8tatta8
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г творога средней жирности
  • 2 большие душистые груши
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. манки плюс еще немного для формы
  • 50 мл молока
  • сок 1 лимона
  • 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 1 ст. л. меда или коричневого сахара
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • соль на кончике ножа
  • сливочное масло для смазывания

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Протрите творог через сито. Взбейте яйца с сахаром, солью и молоком, перемешайте с манкой и творогом. Массу хорошо взбейте и оставьте в прохладном месте примерно на 1 ч.

Шаг 2

Тем временем очистите груши от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кубиками.

Шаг 3

В кастрюлю с антипригарным покрытием налейте лимонный сок, растворите в нем мед или коричневый сахар, добавьте кубики груши и цедру апельсина. Поставьте на маленький огонь и прогрейте кубики до прозрачности, примерно 5 мин.

Шаг 4

Шумовкой выньте кубики груш из сиропа и дайте ему стечь (сироп сохраните).

Шаг 5

Затем положите груши в творожную массу, перемешайте и выложите в обильно смазанную маслом и посыпанную манкой форму для запекания. Поставьте запеканку в разогретую до 175 С духовку на 40 мин.

Шаг 6

Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу – пусть запеканка остывает. Подавайте ее теплой или полностью остывшей, при желании полив сиропом от груш.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

 
 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кстати
Можете сделать запеканку с целой грушей, предварительно потушенной в сиропе, как у нас на фото. Если выложить творожную массу на раскатанное тонким слоем и наколотое вилкой песочное тесто, то у вас получится вкусный пирог – более основательный, чем запеканка. Сверху уже готовый пирог можно украсить взбитыми с сахаром белками и еще ненадолго поставить в духовку, чтобы поверхность белков приобрела золотисто-коричневый цвет.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная запеканка с грушами | O-MARISH - Дневник O-MARISH | Лента друзей O-MARISH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»