| Ингредиенты: | ||
|
Шоколад молочный Мороженое Консервированные абрикосы |
Шоколад растопить на водяной бане, остудить.
Маленькие воздушные шарики немножко надуть, завязать.
На тарелочки капнуть немножко шоколада для основания.
Шарики наполовину обмакнуть в шоколад, установить на основание. Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2).
Когда шоколад застынет, аккуратно проткнуть шарики иголкой и удалить их. Получится "яичная скорлупа".
Наполнить "скорлупу" чуть подтаившим мороженым (это белок), сверху положить половинку абрикоса (желток).
В оригинальном рецепте начинка - суфле из сливок и абрикосов, но т.к. мой сынок ни за что бы такое не стал есть пришлось выдумывать, самое простое и всеми любимое - это мороженое. Получилось очень вкусно! А шоколад я брала "Кофе с молоком".