• Авторизация


Творожный пирог 27-11-2013 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения бама Оригинальное сообщение

Творожный пирог

Наш ответ чизкейку! Если честно, я не ела чизкейка вкусней, чем этот элементарный пирог. Правда, при одном условии - творог все же нужно брать хороший.
[показать]

200 г масла (маргарин в изначальном варианте, но я маргарин, в отличие от майонеза, вообще не употребляю)
200 г муки
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды

1000 г творога
4 яйца
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
пакетик ванильного сахара

Масло предварительно достать из холодильника.
Размягченное масло, муку, яйцо, сахар, соду смешать, стараясь мешать как можно меньше и лучше в одном направлении - песочное тесто не любит особого вымешивания. Скатать шар, поставить в холодное место на час.
Творог, яйца, сметану, муку, сахар, ваниль взбить блендером (в советские времена творог, перед тем, как делать из него начинку, либо проворачивали через мясорубку, либо протирали через сито). Не может не радовать, что те времена прошли!)
Смазать форму маслом, раскатать тесто, выложить в форму, сверху выложить творожную массу и тщательно разровнять.
Печь около часа при температуре около 170 градусов.

Источник:http://elievdokimova.livejournal.com/297641.html

Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Тыквенные булочки с корицей и изюмом.
Часть 2 - Тыквенный пирог с орехами
...
Часть 25 - Яблочный пирог из манной крупы
Часть 26 - МАКОВЫЙ ПИРОГ
Часть 27 - Творожный пирог
Часть 28 - Королевская ватрушка с курагой
Часть 29 - Пирог с апельсинами
...
Часть 32 - СЛОЙКИ "ЯБЛОЧНЫЕ РОЗОЧКИ"
Часть 33 - Круассаны из цельнозерновой муки
Часть 34 - Творожный пирог с вишней и маскарпоне
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог | Бантик6647 - Шестакова | Лента друзей Бантик6647 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»