Ингредиенты к рецепту «Паста из сладкого перца»:
|
2000 г
Перец сладкий |
2 шт.
Перец острый |
|
15 г
Соль |
2 ст. л.
Масло оливковое |
Заготавливаем пасту из сладкого и острого перца
Biber Salçası — паста из красного сладкого перца, с острым перцем по вкусу. Её используют в тех же целях что и томатную пасту. В готовом виде салча имеет яркий красный цвет и выраженный аромат сладкого перца.
Желательно, готовой салче постоять в банках, хотя бы неделю перед использованием, она должна настояться (созреть). Затем с нею смело можно экспериментировать.
Приготовление блюда по рецепту «Паста из сладкого перца»:
[показать]
Шаг 1
Для приготовления перечной пасты возьмём сладкий перец, острый перец, соль, оливковое масло.
[показать]
Шаг 3
Складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и варим минут 20. До тех пор, пока от поверхности перца начнет отделяться плёнка.
[показать]
Шаг 7
Пюре из перца выливаем в кастрюлю, добавляем масло и соль. Доводим до кипения и варим буквально пару минут.
[показать]
Шаг 8
Горячую пасту разливаем по стерильным банкам и оставляем остывать под одеялом верх дном. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 600 мл готовой пасты.