• Авторизация


Паста из сладкого перца 06-08-2013 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sofa54 Оригинальное сообщение

Паста из сладкого перца

 

Паста из сладкого перца

8
 
[показать]

 

Ингредиенты к рецепту «Паста из сладкого перца»:

 

2000 г
Перец сладкий
2 шт.
Перец острый
15 г
Соль
2 ст. л.
Масло оливковое

Заготавливаем пасту из сладкого и острого перца

Biber Salçası — паста из красного сладкого перца, с острым перцем по вкусу. Её используют в тех же целях что и томатную пасту. В готовом виде салча имеет яркий красный цвет и выраженный аромат сладкого перца.

Желательно, готовой салче постоять в банках, хотя бы неделю перед использованием, она должна настояться (созреть). Затем с нею смело можно экспериментировать.

Приготовление блюда по рецепту «Паста из сладкого перца»:

[показать]

Шаг 1

Для приготовления перечной пасты возьмём сладкий перец, острый перец, соль, оливковое масло.

[показать]

Шаг 2

Перец моем и очищаем от хвостика, сердцевины и семян.

[показать]

Шаг 3

Складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и варим минут 20. До тех пор, пока от поверхности перца начнет отделяться плёнка.

[показать]

Шаг 4

Такой перец вынимаем из кипящей воды и охлаждаем.

[показать]

Шаг 5

Очищаем от сморщившейся плёнки.

[показать]

Шаг 6

Взбиваем в чаше блендера.

[показать]

Шаг 7

Пюре из перца выливаем в кастрюлю, добавляем масло и соль. Доводим до кипения и варим буквально пару минут.

[показать]

Шаг 8

Горячую пасту разливаем по стерильным банкам и оставляем остывать под одеялом верх дном. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 600 мл готовой пасты.

http://webspoon.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста из сладкого перца | Бантик6647 - Шестакова | Лента друзей Бантик6647 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»