Это цитата сообщения
Sofa54 Оригинальное сообщениеСливовое варенье с ноткой шоколада
Сливовое варенье с ноткой шоколада
я долго сомневалась из чего варить..клубника, абрикосы, персики...даже просматривала рецепты из кабачка или чего более экзотичного - арбузные корки) но потом встретила этот рецепт и естественно его изюминка в добавлении какао меня и подкупила...итак поехали)
СОСТАВ:
1 кг слив
500 гр сахара
1 пакетик ванилина
15 гр какао-порошка не сладкого
1. Сливы моем, режем на половинки и укладываем в кастрюлю. Засыпаем 250 гр сахара и убираем на ночь в холодильник.
2. на утро добавляем оставшиеся 250 гр сахара, ванилин, какао и все пермешиваем. Доводим до кипения и варим примерно 1,5 часа-2 часа
3. Из этого количества слив получается примерно 1 литровая банка варенья (я его закатала на зиму) и еще осталось "напоесть сейчас")
MY FOOD или проверено Лизой