• Авторизация


Мясо по-купечески с грибами или свинина под "шапкой" 19-12-2017 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясо по-купечески с грибами или свинина под "шапкой" (по-французски)

Мясо по-купечески с грибами - это неимоверно вкусная свинина, запеченная с помидорами, шампиньонами под сырной-майонезной "шапочкой". Конечно, такое мясо лучше есть горячим или теплым, так как даже разогретое на следующий день оно получается уже не таким сочным и не таким мягким.


[700x437]

Чаще всего я готовлю такое мясо на праздники, так как можно смело запечь целый противень мяса, не переживая, что что-то останется на следующий день - гости "сметают" со стола. К мясу можно подать картофельное пюре или просто молодой картофель, отваренный, заправленный сливочным маслом и свежим укропом. Чем еще привлекательно это блюдо - можно запечь сразу много "отбивных", не находясь длительное время на кухне возле плиты.

[показать]

  1. свинина   500 гр
  2. грибы   100 гр
  3. сыр   250 гр
  4. помидоры   1-2 шт
  5. майонез   
  6. соль   
  7. перец чёрный   
 

 

Грибы можно использовать какие вам захочется. Я использовала шампиньоны.

Приготовление

Свинину режем ломтиками толщиной 1-1,5 см и качественно отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вымывать, советую при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку. Если плёнки нет, то можно через обычный пакет.
[показать]

Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе.
[показать]

Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.
[показать]

Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.
[показать]

На сыр выкладываем нарезанные грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. С шампиньонами блюдо выглядит красиво и аккуратно.
[показать]

Аккуратно, без лишнего энтузиазма поливаем каждую часть блюда майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.
[показать]

Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр.
[показать]

Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.

Мясо по-купечески с грибами готово! Можно немного посыпать укропом. Прошу к столу! Я позволил себе подать блюдо вместе с   картофелем запечённым в сливках и помидорками черри. Приятного аппетита!
[показать]
[показать]

Мясо по-купечески с грибами

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по-купечески с грибами или свинина под "шапкой" | Лариса_Кожевникова - Дневник Лариса | Лента друзей Лариса_Кожевникова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»