Ингридиенты:
[600x416] 3 кг помидор 0.5 кг яблок 0.25 кг лука Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, приблизительно минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать. Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень. Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс". В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового .
Серия сообщений "консервация": Часть 1 - 10 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОГУРЦОВЧасть 2 - ТОП-10 РЕЦЕПТОВ БОМБОВОЙ КАПУСТЫ!!!...Часть 31 - Огурцы – ПикулиЧасть 32 - ПОМИДОРЫ В ПАКЕТАХЧасть 33 - Кетчуп , ну очень вкусный !Часть 34 - Баклажаны со вкусом грибовЧасть 35 - Овощной салат на зиму...Часть 39 - Заправка в супЧасть 40 - Супер добавка для многих блюд! Часть 41 - БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ