• Авторизация


Печенье-кята. 15-12-2014 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Риточка_Л Оригинальное сообщение

Печенье-кята.



[534x455]

Советую взять на заметку рецепт приготовления печенья-кята. Точно пальчики оближете! Нежное, мягкое... тает во рту! Угощайтесь!
Особенность армянского печенья кята рецепт в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовиться и тесто, и начинка.

Ингредиенты
Мука (для теста) – 2 ст.
Сметана (для теста) – 100 мл
Сливочное масло (для теста) – 100 гр
Сода – 0,5 ч.л.
Мука (для начинки) – 1 ст.
Сахар (для начинки) – 1 ст.
Сливочное масло (для начинки) – 50 г
Желток яйца – 1 шт.

Как приготовить печенье-рецепт.

Перетрите сливочное масло с мукой.
Добавьте сметану и соду, перемешайте.
Замесите эластичное тесто.
Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.
Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Сверху распределите начинку.



Скрутите рулет. Разрезать их поперек на маленькие рулетики.



Для глянца смажьте его желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки.

Запекайте на противне в духовке при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.

Печенье-кята готово.Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье-кята. | Лариса_Кожевникова - Дневник Лариса | Лента друзей Лариса_Кожевникова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»