• Авторизация


Пирог Гагарина 13-07-2014 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Пирог Гагарина


[показать]

Нам необходимо:

Муки=2,5 ст.

Слив.масла или маргарина. =200 г

Разрыхлителя=2 ч.л.

Какао=2 ст.л.

Кисель сухой(розовый или красный)= 1 пакетик

 яйца,=4  шт.

Сахара=7 ст.л

Вишня свежая

Готовим:

Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем 2 ст.л сахара и взбиваем, затем добавляем  размягченое слив.масло и снова взбиваем до однородной массы, дальше добавляем соду, муку и замесим тесто. Делим тесто на 3 части. 2 части остаются светлыми в третью часть добавляем какао.

Одну часть светлого теста выкладываем на дно разъемной формы и убираем в холодильник. Вторую часть светлого тесто и тесто с какао заворачиваем в пищевую пленку убираем в морозильник.

Белки взбиваем с оставшемся сахаром (5 ст.л) до пиков,  взбивая постепенно добавляем кисель получается очень густая масса.

Собираем пирог: достаем форму с тестом из холодильника.сверху выкладываем вишню поверх вишни  немного взбитого белка с киселем затем натёрла темное тесто. Потом сверху выкладываем остальную часть взбитого белка и сверху натираем светлое тесто.оставшимся темным тестом украшаем серединку и края.

   Выпекать в разогретой духовке при 180*С. 50 мин.

 

Автор рецепта Маргарита Сафарова

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог Гагарина | Лариса_Кожевникова - Дневник Лариса | Лента друзей Лариса_Кожевникова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»