• Авторизация


Рецепт домашнего корейского кимчи 17-07-2012 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения лучик_светы Оригинальное сообщение

Рецепт домашнего корейского кимчи (кимчхи) от aculina

Каждый раз, когда делаю капусту кимчи, думаю, как же это просто, и задаюсь вопросом: «почему не делала так давно?!»

[374x500]

Готовим кимчи (Kim Chi)

Ингредиенты:

  • китайская капуста — 1 кочан примерно 1 кг. весом, оставьте несколько листьев целыми, остальное — нашинкуйте тонко, можно добавить белокочанную и красную капусту,
  • 2 моркови, нарезанные соломкой,
  • 2-4 измельченных зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря,
  • 1 чайная ложка сушеного острого красного перца,
  • соль, вода.
  • Не обязательно, по вкусу: 2-3 стебля сельдерея, измельченный зеленый лук, 1-2 чаные ложки меда.

Нашинкуйте капусту и морковь, положите в чашу, добавьте 2 чайных ложки соли. Мните овощи с солью руками, пожмите хорошенько каждый кусочек, чтобы пошел обильный сок.

[500x332]

Долейте немного воды так, чтобы капуста была полностью покрыта соком. Сверху можно поставить тарелку, чтобы вся капуста была под водой. Поставьте на сутки в холодильник.

[500x332]

Через сутки достаньте, откиньте и слейте воду.

[332x500]

Переложите обратно капусту, добавьте соль, специи (чеснок, имбирь, чили). Перемешайте руками хорошенько. Только все не съешьте, оно еще не готово! )

Придавите смесь хорошим прессом снова так, чтобы вся капуста была в соке. Держите при комнатной температуре 2-3 дня. Теперь кимчи готово! Хранить можно в холодильнике, ферментирование будет продолжаться, но уже медленно.

Польза кимчи

В Корее кимчхи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчхи — хорошее противопростудное средство благодаря в том числе высокому содержанию витамина С. Кимчхи (как и другие квашения и получаемые при этом рассолы) считается эффективным средством против похмелья.

Кимчхи богато витамином A, тиамином (B1), рибофлавином (B2), кальцием и железом, содежит ряд молочнокислых бактерий. Журнал Health включил кимчхи, наряду с другими четырьмя видами пищи, в список «Самая здоровая еда в мире».

Кроме всего, кимчи укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение, вы можете смело подавать его к тяжелым блюдам, к мясу.


Угощают здесь http://jenet.info/recept-domashnego-korejskogo-kimchi-kimchxi/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт домашнего корейского кимчи | Лариса_Кожевникова - Дневник Лариса | Лента друзей Лариса_Кожевникова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»