Этот рецепт малосольных огурцов стал в прошлом году хитом среди всех моих знакомых и соседей. Теперь все малосолят огурцы именно по моему рецепту (вернее по рецепту моей мамы). Огурчики получаются гарантированно хрустящие и в меру соленые. Самое главное для положительного результата - точное соблюдение пропорций соли, сахара
| Ингредиенты для "Огурцы малосольные хрустящие" | |
|
|
| Рецепт "Огурцы малосольные хрустящие" | |
|
Количество продуктов - на одну трехлитровую банку. 1. Огурцы хорошо вымыть и обрезать края. 2. 2 головки чеснока почистить и разделить на зубчики. 3. Зелень помыть и начинать складывать в банку: сначала уложить укроп, на дно положить чеснок, зелень, листья вишни и смородины. 4. Плотно уложить огурцы. 5. Приготовить маринад: в кастрюле вскипятить 1. 5 – 1. 7 л воды с 2 -мя столовыми ложками соли и сахаром. 6. Как только пар уйдет, залить содержимое банки маринадом и добавить 1 столовую ложку уксуса. Накрыть банку марлей и поставить на широкую тарелку. 7. Поставить на окно на 1 -2 дня. Не бойтесь наличия уксуса, вкус уксуса в огурчиках совсем не чувствуется, но дает гарантированную "хрустящесть". |
|
Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - ОГУРЦЫ,,ХРУСТЕЦ МАЛОСОЛЬНЫЙ,,
Часть 2 - Огурцы соленые
...
Часть 35 - Свежие огурцы (и не только) на зиму
Часть 36 - "Фальшивые каперсы"
Часть 37 - "Огурцы малосольные хрустящие"