Муравейник у меня 100%-ная ассоциация с детство. Мама его всегда пекла. Наверное, потому, что крем – сгущенное молоко, в тесте никаких супер-пупер ингредиентов нет. Все просто и лаконично. А главное – вкусно! Я, повзрослев и набравшись кулинарного опыта, немного изменила крем. Но само тесто оставила неизменным. Классический торт муравейник по этому рецепту выходит нежным, рассыпчатым. С блюда улетает – как будто его и не было. Единственное – нужно использовать мясорубку. По другому – никак. Только ради этого торта я храню ее, когда то подаренную мне бабушкой. Пекла я торт «Муравейник» классический на новый год, изменив форму муравьиного домика на подкову. Моим мужчинам так понравился торт, что на годовщину нашей с мужем свадьбы был вновь выбран «Муравейник». Предлагаю вам испечь это, не побоюсь громкого слова, блаженство.
http://www.mama-na-vse-ruki.com/recepty/tort-murav...lasicheskii-recept-s-foto.html1.
[505x379] 2.
[600x450] 3.
[600x450]