Колбаса, будь то любительская или сервелат, — это продукт повседневного спроса или все-таки деликатес? Наверное, для всех по-разному. Но то, что это очень вкусная и любимая всеми еда, ни у кого не вызывает сомнений
Колбасные изделия — продукт с давнишней историей. Оказывается, еще древние греки умели коптить колбаски и начинять свиные желудки рубленым мясом. А в Древнем Риме их готовили в виде колец или цепочек.
Колбасные изделия на протяжении многих веков для разных народов служили незаменимой пищей, которую можно было хранить и брать в походы. Изобретение особенных национальных технологий привело к появлению оригинальных колбасных изделий, популярность которых вышла далеко за пределы их родины. Большинству из нас знакомо множество их разновидностей: суджук, бастурма, казы, карта, шужык.
http://www.mama-na-vse-ruki.com/kultura-pitanija-s...tvenye-kolbasnye-izdelija.html
[505x360]