Смородина – кладезь витаминов и микроэлементов. К слову, даже если у вас не растет этот замечательный кустик (или негде ему расти), советую приобрести немного у частников. Благо, она недорогая, в сравнении с клубникой. Красная и белая смородина совсем по вкусу не похожи с черной. Ягода более сочная и нежная. Можно немного поесть и наесться. И тут встает вопрос: «А что из нее можно приготовить?» Этот вопрос не случаен, так как ягода хоть и вкусная, но косточки достаточно крупные. Не все любят варить варенье именно из-за косточек. Можно сварить компот, можно заморозить. Последний способ самый рациональный в плане сохранения витаминов. Я предлагаю сделать варенье - желе из красной смородины рецепт выкладываю подробный. В смородине много пектина, который является натуральным желе образующим веществом. Единственное – придется его хранить в холодильнике, так как варить наше «варенье» мы не будем.
http://www.mama-na-vse-ruki.com/recepty/varene-zhe...i-smorodiny-recept-s-foto.html1.
[505x379] 2.
[600x450]