Нежные и ароматные, рыбные котлетки в хрустящей панировке [680x382]
350 г семги;
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу; 1 ч. л. оливкового масла; 1 большое яйцо; 2 ст. л. муки; 350 - 400 г сырого картофеля; 200 мл подсолнечного рафинированного масла (для фритюра).
[450x253]Филе лосося промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем, пинцетом удаляем косточки, режем небольшими кусочками, солим, перчим, поливаем оливковым маслом. [450x253]Перемешиваем, даем промариноваться 20 минут. [450x253]Берем муку, взбиваем вилкой яйцо, картофель чистим, промываем водой, натираем на крупной терке (картошку лучше натирать по мере ее использования, чтобы не темнела).
Кусочки рыбы обваливаем в муке. [450x253]Обмакиваем в яйце. [450x253]Затем обваливаем в натертом картофеле, прижимая картошку к рыбе пальцами. [450x253] [450x253]Жарим во фритюре со всех сторон до золотистого цвета [450x253]Выкладываем рыбные ежики на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Рыбные ежики готовы.