• Авторизация


СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ из КАРТОФЕЛЯ - уникальный рецепт 27-02-2013 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

необыкновенное СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ из КАРТОФЕЛЯ - уникальный рецепт

Не знаю как вы, а я люблю экспериментировать с выпечкой. И когда уже приедаются одни и те же блюда, я вношу некоторые изменения. Вот и сегодня я спешу поделиться с вами рецептом приготовления слоеного печенья из картофеля. Необычно, правда? Но поверьте, вкус у него потрясающий: нежный, воздушный, слегка солоноватый, мягкий и с сытной начинкой. Есть их - одно удовольствие....Но хватит болтать, пора приступать к приготовлению.
[670x482]

stick65 (13x13, 0Kb)Масло сливочное (или маргарин для выпечки) – 200 гр.
stick65 (13x13, 0Kb)Мука пшеничная в/с – 350 гр
stick65 (13x13, 0Kb)Яйца куриные – 2-3 шт.
stick65 (13x13, 0Kb)Соль – щепотка
stick65 (13x13, 0Kb)Картофель – 450 гр.
stick65 (13x13, 0Kb)Паприка (сладкая) – 1 чайная ложка
stick65 (13x13, 0Kb)Кунжут или тмин
121320538 (94x64, 30Kb)Приготовление слоеного печенья из картофеля:
[360x270]Первым делом необходимо почистить и хорошо помыть картофель. После чего нарезаем его на произвольные кубики и отправляем в кастрюлю. Ставим вариться на средний огонь и немного солим.
[360x270]Готовый картофель потолочить в пюре и остудить при комнатной температуре.
[500x324]Как только пюре остынет, добавляем к нему масло, одно яйцо и один желток, муку и паприку, и ещё немного соли.
[411x332]Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое затем накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник как минимум на полчаса.
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
[434x308]Отдохнувшее тесто делим на 12 частей, каждую из которых затем раскатываем в тоненький пласт.

Все пласты складываем друг на друга (то есть у нас получилось 12 слоёв), а затем окончательное раскатываем их в один пласт толщиной примерно 7 мм.
[483x308]Отдохнувшее тесто делим на 12 частей, каждую из которых затем раскатываем в тоненький пласт.

Все пласты складываем друг на друга (то есть у нас получилось 12 слоёв), а затем окончательное раскатываем их в один пласт толщиной примерно 7 мм.
[483x308]Из этого слоеного теста вырезаем печенье при помощи специальных формочек.

В миске взбиваем при помощи венчика оставшейся белок.

Берём противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье. Сверху смазываем белком и посыпаем кунжутом.

Отправляем запекаться в духовку примерно на 15- 20 минут.
[400x288]Готовое печенье остудить и переложить на сервировочное блюдо. Заваривайте ароматный чай или кофе и зовите домочадцев полакомиться.

TVCook.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ из КАРТОФЕЛЯ - уникальный рецепт | Алена1722 - Дневник Алена1722 | Лента друзей Алена1722 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»