• Авторизация


Комарово. Руины прошлого 11-02-2017 01:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Так нынче выглядит здание тепловой электростанции, оборудование которой было вывезено из Германии, и построенной пленными немцами (некоторые старички говорили, что итальянцами) сразу же после войны. Комаровская ТЭЦ снабжала электроэнергией ближайшие посёлки, деревни, предприятия, а также угольные и прочие шахты. В нашем Любытинском районе Новгородской области добывали бурый уголь (уголь этот был не особо высокого качества, но очень пригодился Ленинграду в годы Великой Отечественной, когда Донбасс был захвачен фашистами) и огнеупорную глину для Боровического комбината огнеупоров. Где-то в моих архивах хранится старая "Ленинградская правда" с большой и любопытной (по крайней мере, для меня) статьёй "Комаровский уголь". Но сразу не нашёл, конечно... Найду (найду ли?) и отсканирую.

[показать]

Плотина, что предназначалась для обеспечения работы Комаровской ТЭЦ:

[показать]

[показать]

[показать]

Сельский идиллический пейзаж с картофелем в огороде:

[показать]

Бывшая Комаровская школа. Здесь я окончил 8 классов... А во флигеле с провалившейся теперь крышей (слева) приобщался к литературе, там раньше размещалась школьная (и очень неплохая) библиотека:

[показать]

Здание бывшего железнодорожного вокзала. Станция называлась не "Комарово", а "Вомпе":

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Комарово. Руины прошлого | Lartis - Дневник Lartis | Лента друзей Lartis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»