Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
ТараньЖина_тАмАрА
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Какая часть яйца становится цыпленком – желток или белок 🐣
03-11-2025 18:17
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
https://dzen.ru/a/ZKJRiETzRBLm9UUu
Из желтка или из белка получается цыпленок? Какая часть яйца становится цыпленком – наша тема сегодня.
Когда откладывается оплодотворенное яйцо, оно содержит все питательные вещества, энергию, витамины, минералы и воду, необходимые для производства живого цыпленка в течение 21 дня. Но при условии, что оно инкубируется при правильной температуре и влажности.
Когда цыпленок вылупится, он израсходует 99% белка, от 1 до 1,5 граммов кальция и других минералов, образующих скорлупу, и 80% желтка.
Оставшийся 1% белка сохранит цыпленка влажным и позволит легко перемещаться внутри скорлупы. Мокренькому легче ворочаться и расклевывать по кругу скорлупу, чтобы быстрее появиться на свет.
Использование кальция из скорлупы ослабит прочность и облегчит выход из скорлупы, а оставшиеся 20% желтка адсорбируются в организме цыпленка, чтобы питать его в течение первых суток жизни.
Цыпленок получается из желтка или белка?
Ни то, ни другое. Цыпленок выращивается из зародышевого диска на поверхности желтка. Растущий эмбрион будет использовать желток, белок и скорлупу по мере своего роста.
Основным источником питательных веществ для развития куриного эмбриона является желток, который обеспечивает более 90% питательных веществ и необходимых элементов для роста эмбриональных органов и формирования тканей. Яичный белок обеспечивает организм водой и белком, необходимыми для роста новых тканей.
🐣
Смотрим фото. Это яблочко на поверхности желтка – зародышевый диск, из которого получится цыпленок.
Цыпленок растет и заполняет яичную скорлупу, а желток и белок постепенно уменьшаются в размерах по мере их использования. Воздух проникает в яйцо через поры в яичной скорлупе.
Непосредственно перед вылуплением цыпленок усваивает остатки желтка, который обеспечивает его энергией и питательными веществами.
Эксперименты показали, что цыпленок вылуплялся с остатками от 6,4 % до 27,2% желтка. Сколько осталось, зависит от первоначального размера желтка, состояния здоровья родителей и того, прерывалась ли инкубация.
🐣
На этом фото вы можете видеть, где цыпленок усваивает желток. В области пупка и попки.
😊
Также было обнаружено, что содержание воды в желтке значительно уменьшается за несколько часов до вылупления.
Развитие цыпленка внутри яйца занимает 18-23 дня, это зависти от породы или кросса. Мелкие декоративные цыплята вылупляются раньше, а крупные гиганты могут выбраться и на 23-й день. И за это время эмбрион вырастет и разовьет все свои органы и ткани, включая пуховые перья и клюв.
Какая часть яйца становится цыпленком?
Все содержимое задействуется в развитии цыпленка, останется лишь истонченная (не всегда) скорлупа.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Какая часть яйца становится цыпленком – желток или белок 🐣 | ТараньЖина_тАмАрА - Откровение:Знание об Едином Боге от Архангела Михаила |
Лента друзей ТараньЖина_тАмАрА
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»