• Авторизация


Какая часть яйца становится цыпленком – желток или белок 🐣 03-11-2025 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!
https://dzen.ru/a/ZKJRiETzRBLm9UUu

3422645_33b13d98 (75x54, 47Kb)
Из желтка или из белка получается цыпленок? Какая часть яйца становится цыпленком – наша тема сегодня.
 
Когда откладывается оплодотворенное яйцо, оно содержит все питательные вещества, энергию, витамины, минералы и воду, необходимые для производства живого цыпленка в течение 21 дня. Но при условии, что оно инкубируется при правильной температуре и влажности.
 
Когда цыпленок вылупится, он израсходует 99% белка, от 1 до 1,5 граммов кальция и других минералов, образующих скорлупу, и 80% желтка.
 
Оставшийся 1% белка сохранит цыпленка влажным и позволит легко перемещаться внутри скорлупы. Мокренькому легче ворочаться и расклевывать по кругу скорлупу, чтобы быстрее появиться на свет.
 
Использование кальция из скорлупы ослабит прочность и облегчит выход из скорлупы, а оставшиеся 20% желтка адсорбируются в организме цыпленка, чтобы питать его в течение первых суток жизни.
 
Цыпленок получается из желтка или белка?
 
Ни то, ни другое. Цыпленок выращивается из зародышевого диска на поверхности желтка. Растущий эмбрион будет использовать желток, белок и скорлупу по мере своего роста.
 
Основным источником питательных веществ для развития куриного эмбриона является желток, который обеспечивает более 90% питательных веществ и необходимых элементов для роста эмбриональных органов и формирования тканей. Яичный белок обеспечивает организм водой и белком, необходимыми для роста новых тканей.
🐣 Смотрим фото. Это яблочко на поверхности желтка – зародышевый диск, из которого получится цыпленок.
 
Цыпленок растет и заполняет яичную скорлупу, а желток и белок постепенно уменьшаются в размерах по мере их использования. Воздух проникает в яйцо через поры в яичной скорлупе.
 
Непосредственно перед вылуплением цыпленок усваивает остатки желтка, который обеспечивает его энергией и питательными веществами.
 
Эксперименты показали, что цыпленок вылуплялся с остатками от 6,4 % до 27,2% желтка. Сколько осталось, зависит от первоначального размера желтка, состояния здоровья родителей и того, прерывалась ли инкубация.
-3
🐣 На этом фото вы можете видеть, где цыпленок усваивает желток. В области пупка и попки. 😊
Также было обнаружено, что содержание воды в желтке значительно уменьшается за несколько часов до вылупления.
 
Развитие цыпленка внутри яйца занимает 18-23 дня, это зависти от породы или кросса. Мелкие декоративные цыплята вылупляются раньше, а крупные гиганты могут выбраться и на 23-й день. И за это время эмбрион вырастет и разовьет все свои органы и ткани, включая пуховые перья и клюв.
 
Какая часть яйца становится цыпленком?
Все содержимое задействуется в развитии цыпленка, останется лишь истонченная (не всегда) скорлупа.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Какая часть яйца становится цыпленком – желток или белок 🐣 | ТараньЖина_тАмАрА - Откровение:Знание об Едином Боге от Архангела Михаила | Лента друзей ТараньЖина_тАмАрА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»