• Авторизация


Язык Земли подтверждает проживание арийских племен в Приполярье и на Южном Урале 25-09-2025 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!
https://dzen.ru/a/aLhWw16NyiGQExtC

3422645_33b13d98 (75x54, 47Kb)
Арии (арьи) пришли в Индию как белые боги приблизительно в конце второго тысячелетия до нашей эры, вытеснив или ассимилировав коренные народы, такие как дравиды. Считается, что арии принесли с собой развитую культуру, литературу (Ведические гимны) и религиозные представления, которые стали основой индуистской традиции.
Исход ариев (арьев) из Гипербореи. Фото из открытого доступа
 
Осваивая территории в своем движении на юг, арьи насаждали как язык, так и своих богов. Это влияние оказывалось настолько сильным, что Индия до сих пор с благоговением хранит имена арийских богов и священный язык Вед.
 
Арии пришли с Севера, и российская наука сегодня не отказывается об их исходе в Индию именно оттуда, потому что есть неопровержимые доказательства – язык земли.
 
Достаточно, поинтересоваться арийской гидронимией Южного Приуралья, где остались следы былого обитания ариев. Такие названия, как озера Индра, реки Арья, Сура, Кама в Свердловской области – безусловные свидетельства арийского присутствия там!
Гидронимы Приуралья и Ригведы: Индра – бог, Кама бог любви, Вая – бог Ветра, Яма – бог смерти и правосудия, Сура – Сурья (божественное воплощение Солнца), Арья, Арий – арии.
Гидронимы Приуралья и Ригведы: Индра – бог, Кама бог любви, Вая – бог Ветра, Яма – бог смерти и правосудия, Сура – Сурья (божественное воплощение Солнца), Арья, Арий – арии.
Многочисленность совпадений названий современной Индии и «индийских» топонимов как Русского Севера, так и Сибири служит доказательством, что арии (арьи) какое-то время обитали на этих сибирских землях.
 
Южный Урал не был исходным местом их пути в Индостан, это был перевалочный пункт. Они шли с территории Приполярья, которое некоторые исследователи отводят в качестве прародины всей индоевропейской семьи. Оттуда, как полагают, и легли пути индоязычных ариев (арьев) от Ледовитого океана до Черного моря.
Гидронимы Ригведы Русского Приполярья.
Гидронимы Ригведы Русского Приполярья.
Очень показательный фактор – календарь Ригвед, в котором год разделялся на две равные части: полугодие света – Дэва и полугодие тьмы – Питри. Такое состояние природы характерно было для Заполярья (полярные день и ночь)
 
На территории северных областей России - Архангельской, Вологодской и в Карелии можно найти более сотни восходящих к санскриту гидронимов (названий озер и рек), причём иногда очень мелких, не наносимых на карты.
 
Индолог Наталья Гусева отмечает, что многие гидронимы, заканчивающиеся на «га», восходят к санскриту – Ладога, Онега, Вега, Индига, Камчуга, Пинега. Вега – означает на санскрите «стремительность, сила, напор», в Карелии много названий, связанных с этим словом: река Вегарусйоки, озеро Вегарусярви и другие.
 
Таким образом, гидронимия современной России является важным дополнением к многочисленным научным исследованиям и археологическим данным, помогая глубже изучить историю и расселение ариев.
 
Названия рек, озер и водоемов, сохранившиеся на территории России, содержат уникальные элементы, восходящие к индоевропейским корням, что подтверждает предположение о проживании арийских племен на этих землях в древности.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Язык Земли подтверждает проживание арийских племен в Приполярье и на Южном Урале | ТараньЖина_тАмАрА - Откровение:Знание об Едином Боге от Архангела Михаила | Лента друзей ТараньЖина_тАмАрА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»