• Авторизация


Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле 26-05-2014 09:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле

http://www.say7.info/cook/recipe/796-Svinina-tomatnom.html

 

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 150 г помидоров
  • 5 веточек майорана (или любой зелени по вкусу)
  • 2 ч.л. специй "для гриля"
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
 

Приготовление

Если нет сковороды-гриль, мясо можно пожарить на обычной сковороде. 
Вместо свинины можно использовать куриное филе.
Если вы используете томатную пасту, желательно, чтобы она была не кислая.
На гарнир к мясу идеально подойдет рис или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

[300x225]Помидоры измельчить в блендере (если блендера нет, помидоры можно натереть на терке).

[300x225]Чеснок мелко нарезать.

[300x225]Зелень мелко нарезать.

[300x225]Смешать пасту, помидоры, зелень, масло, чеснок, специи.
Посолить.

[300x225]Мясо обвалять в соусе.

[300x225]Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

[300x225]Сковороду-гриль хорошо разогреть.
Жарить мясо с двух сторон, до готовности (крышкой не накрывать).
У меня были куски мяса толщиной около 1.5-2 см, жарились примерно по 10 минут, с каждой стороны.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле | Ринка-Я - Летопись безумных дней... | Лента друзей Ринка-Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»