Вместо нори-порей,
вместо риса-картофель
, вместо элитной рыбы, своя родная селёдочка…
Наш ответ японским суши )))
Идея с журнала « Вкусные рецепты»
Берём:
6 картофелин среднего размера
1 лук-порей (зелёная часть)
¼ стакана молока
100 г сливочного масла
½ ч.л мускатного молотого ореха
[показать]
Приготовить картофельное пюре с добавлением горячего молока, сливочного масла и мускатного ореха, полностью остудить.
Сельдь разделать на филе и нарезать длинными полосками ( у меня кусочками)
Зелёную часть порея вымыть, залить кипятком и оставить на 5 минут
Пищевую плёнку выстелить бланшированными листьями порея внахлёст
, на них выложить пюре, распределив его равномерно по листьям.
На пюре уложить сельдь.
С помощью пищевой плёнки свернуть рулет, излишки пюре по краям удалить
. Зафиксировать края пищевой плёнки и поместить рулет на 20 мин в морозилку,
а затем до подачи хранить в холодильнике.
Непосредственно перед подачей освободить рулет от пищевой плёнки и нарезать на кусочки длиной 3-4 см
.
К нашим "сушам" следует подавать конечно же не сакэ, а её родимую-водочку
( хоть я её и не пью, предпочитаю вина, но уверена, что сюда надо именно её )
P. S.
Белую часть порея использовала в супе « Коки-локи»http://forum.say7.info/topic13589.html
Приятного аппетита!!!
http://forum.say7.info/topic13672.html
Серия сообщений "ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ,ТОРТЫ":
Часть 1 - Заварной рулет с начинкой
Часть 2 - Закусочный рулет «Тигровый»
...
Часть 12 - ПРАЗДНИЧНЫЙ СЫРНЫЙ РУЛЕТ
Часть 13 - И снова хлебный торт
Часть 14 - Суши по-русски
Часть 15 - «Свинья в огороде»