"Жанна"
Вам понадобится:
300 гр вареной курицы;
200 гр ветчины;
100 гр твердого сыра;
1/2 большого красного болгарского перца;
белок 3-х отваренных яиц;
1/2 банки маслин без косточек;
100 гр сырых шампиньонов;
1 небольшая луковица или 1 пучок зеленого лука;
250 гр майонеза;
перец черный молотый и, если надо, соль.
Для украшения:
1/2 большого красного болгарского перца;
1/2 банки маслин без косточек.
Если у вас лук репчатый, то его лучше очистить, сполоснуть, нарезать тонкими полукольцами и замариновать на 15 - 20 минут (1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. воды, щепотка соли и 0,5 ч.л. сахара).
Курицу, ветчину, белки яиц режем крупно. Сыр нарезаем кубиками размером 1 см. 1/2 болгарского перца нарезаем крупной соломкой, а шампиньоны - пластинками. Вторую половину перца нарезаем квадратиками и оставляем для украшения. Маслины режем вдоль напополам.
Все ингредиенты смешиваем, если надо - солим, перчим и заправляем майонезом. Салат можно выложить на блюдо в виде одного большого "торта" (можете воспользоваться разъемной формой) и украшаем. По бокам "облепляем" перцем, а дольше - как душа подскажет.