• Авторизация


Салат "Жанна" 14-10-2011 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Жанна"

Вам понадобится:

300 гр вареной курицы;

200 гр ветчины;

100 гр твердого сыра;

1/2 большого красного болгарского перца;

белок 3-х отваренных яиц;

1/2 банки маслин без косточек;

100 гр сырых шампиньонов;

1 небольшая луковица или 1 пучок зеленого лука;

250 гр майонеза;

перец черный молотый и, если надо, соль.

Для украшения:

1/2 большого красного болгарского перца;

1/2 банки маслин без косточек.

Если у вас лук репчатый, то его лучше очистить, сполоснуть, нарезать тонкими полукольцами и замариновать на 15 - 20 минут (1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. воды, щепотка соли и 0,5 ч.л. сахара).

Курицу, ветчину, белки яиц режем крупно. Сыр нарезаем кубиками размером 1 см. 1/2 болгарского  перца нарезаем крупной соломкой, а шампиньоны - пластинками. Вторую половину перца нарезаем квадратиками и оставляем для украшения. Маслины режем вдоль напополам.

Все ингредиенты смешиваем, если надо - солим, перчим и заправляем майонезом. Салат можно выложить на блюдо в виде одного большого "торта" (можете воспользоваться разъемной формой) и украшаем. По бокам "облепляем" перцем, а дольше - как душа подскажет.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Жанна" | angel1262 - Дневник angel1262 | Лента друзей angel1262 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»