• Авторизация


Как приготовить аджику, с которой можно съесть и газету? 09-08-2011 11:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TalLisman Оригинальное сообщение

Как приготовить аджику, с которой можно съесть и газету?

Рецептов аджики море…Но предлагаю рецепт, проверенный временем, близкими и гостями. Аджика должна быть острой, но не настолько, чтобы целиком состоять из перца. Пока есть в продаже не “стеклянные” помидоры и турецкий перец, имеет смысл приготовить то, с чем не сравнится ни один кетчуп.

Инструкция
Уровень сложности: Легко

1 шаг

Нужно 3 кг помидоров (не битых и без черных пятен, желательно не водянистых)
300 г болгарского КРАСНОГО перца (воткнуть зеленый можно, но испортится цвет конечного продукта)
300 г чеснока
3-5 стручков красного острого перца (о цвете уже говорил).
Соль по вкусу.

2 шаг

Помидоры вымыть, просушить, порезать на дольки.
Перец вымыть, очистить от зерен, порезать.
Чеснок очистить.

3 шаг

Всё провернуть через мясорубку, перемешать. посолить по своему вкусу.
Простерилизовать банки, внутрь аджику, сверху крышки из пластика (железные крышки аджика испортит безвозвратно) и в холодильник на хранение, если оно будет.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить аджику, с которой можно съесть и газету? | angel1262 - Дневник angel1262 | Лента друзей angel1262 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»