• Авторизация


АДЖИКА... 09-08-2011 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tanya_Csillag Оригинальное сообщение

Делаю заготовку на зиму...АДЖИКА...

Т.к. рецепт аджики у меня есть здесь,делюсь своими мыслями и действиями,пришло время заготовок,очень любим аджику,конечно я внесла лепту в семью и привезла с собой этот рецепт,делаю каждый год,а потом всю зиму наслаждаемся,обязательно угощаю подругу,она любит мою аджику,прям ложкой ест её и говорит, "прелесть какая,ем,как варенье..." Сколько раз учила её,но у неё почему то не получается,её муж в восторге от моей аджики, он венгр,для них это диковина...

[показать]

Лучше брать сорта перцев красные,тогда аджика будет ярко-красного цвета

[показать]

прокрутить помидоры через мясорубку,поставить варить до упаривания жидкости

[показать]

теперь перцы прокрутила через мясорубку

[показать]

затем чеснок и жгучий перец прокрутить,если он в стручке,у меня уже сухой молотый в баночке хранится

теперь варим помидоры..затем перцы кладём и дальше варим,помешивая...в конце добавить чеснок (я перемолола 3 головки),жгучий перец по вкусу,соль 4 ст.л,сахар 5 ст.л,уксус 10 % 100 гр,но пробуйте на вкус,может чего нехватает добавляйте....Из написанного количества соли и сахара,я добавила ещё,так что надо пробовать....

Ну вот,сварилась..Варила довольно долго,часа 2 точно...

[показать]

[показать]

пошла закатывать....

 закатала в кофейные баночки...спросите ,а зачем целофан? Целофан нужен для того,чтобы дно крышки не соприкосалось с аджикой,да ещё посыпала салицилом ,это для того,чтобы консервация держалась,т.к.хранить буду не в холодильнике,а на антрисолях

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АДЖИКА... | angel1262 - Дневник angel1262 | Лента друзей angel1262 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»