Салаты
15-05-2011 19:32
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Салат »Буржуй»
Ингредиенты:
1банка резаных ананасов,
1 вареный окорочек (без кожи, небольшого размера),
резаные маринованые или жареные грибы (кто как любит),
тертый сыр (лучше Российский),
майонез,
1 вареный желток.
Способ приготовления:
Грибы и сыр берутся в пропорции к ананасам 1 к 1.
1 слой - ананасы,
2-й слой - не очень мелко нарезанное мясо с окорочка, майонез,
3-й слой - грибы (если жареные - то майонез не нужно), майонез,
4-й слой - тертый сыр, майонез,
верх украшаем желтком.
Можно без желтка - тогда сыр майонезом не смазывается.
По желанию можно между мясом и грибами положить слой кукурузы, а верх посыпать орехами, но это на любителя.
Мясо можно брать не только с окорочка - главное, чтобы была птица.
Салатик - обьеденье!
Салат «Зуб дракона»
Ингредиенты:
Вареная говядина или вареный язык,
вареный картофель,
жареные грибы (шампиньоны),
небольшая луковица,
твердый тертый сыр,
грец. орехи (толченые),
майонез,
чеснок.
Способ приготовления:
Салат выкладывается слоями:
1 слой - говядина или язык (промазать майонезом с чесноком),
2 слой - картофель потереть на терке (снова промазать майонезом с чесноком),
3 слой - лук мелко порезать,
4 слой - грибы (дать стечь маслу),
5 слой - тертый сыр (промазать майонезом с чесноком),
6 слой - тертые орехи.
Главное в этом салате - слои промазываются майонезом с чесноком. Вкус потрясающий!
Салат из печени слоеный
Ингредиенты:
500 г печени,
5 луковиц,
300 г моркови по-корейски,
4 яйца,
200 г сыра твердого,
майонез, желательно в пакетиках.
Способ приготовления:
Печень отварить до готовности, лук - обжарить до золотистого цвета, морковь - порезать, яйца - отварить.
Затем на блюдо:
1-й слой трем на крупной терке печень, солим, смазываем майнезом щедро.
2-й слой обжаренный лук - его смазывать не надо.
3-й слой морковь по-корейски - смазываем майонезом.
4-й слой натертые на крупной терке яйца - смазываем майонезом.
5-й слой натертый сыр.
Салат должен постоять 3 часа в холодильнике.
Приятного аппетита.
Салат «Морское чудо»
Ингредиенты:
банка консервов \"Лосось в собственном соку\"
крабовые палочки
яйца
грузинский копченый сыр (можно заменить другим, но не желательно)
репчатый лук
зелень (кинза, петрушка)
майонез \"Кальве\"
Способ приготовления:
1. Лосось в собственном соку размять вилкой до получения однородной массы;
2. Сварить яйца;
3. Крабовые палочки, яйца (белки отдельно от желтков), репчатый лук, зелень очень мелко (именно очень мелко) порезать;
4. Порезанные продукты укладываются слоями в широкую, но не высокую салатницу, каждый слой поливается майонезом \"Кальве\" и солится по вкусу:
- первый слой крабовых палочек;
- второй слой лосось;
- третий слой мелко нарезанных яичных белков;
- четвертый слой крабовых палочек;
- пятый слой лосось;
- шестой слой яичных белков.
- седьмой слой грузинского твердого копченого сыра, натертого на мелкую терку.
Седьмой слой майонезом не заливается, а посыпается сверху мелко нарубленными яичными желтками и зеленью.
Кушайте на здоровье!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote