[показать] |
Режем мясо поперeк волокон, на куски примерно 8-10 миллиметров толщиной. Куски делаем такие, чтобы после отбивки они были 10-11 сантиметров в диаметре (у меня большие, я их в дальнейшем разрезала пополам) |
[показать] |
Отбиваем мясо. Рекомендую отбивать, положив мясо на целлофан, и им же накрывать. Весь сок остается в мясе, и кухня чистая, не летят брызги... Это совет от Юлии Высоцкой. |
[показать] |
Укладываем мясо в емкость, солим, посыпаем луком и поливаем соком половины лимона. И оставляем на 20-30 мин. |
[показать] |
Теперь сам секрет!
У перцев обрезаем кончики и хвостики - не жалеем при обрезе - ничего не пропадeт. Очищаем от семечек и режем аккуратно кругляшки толщиной 5-6 миллиметров. |
[показать] |
Я использовала маринованные грибы. Промыла их. Если Вы используете свежие грибы, то их нужно отварить. |
[показать] |
И немного обжарила на растительном масле. |
[показать] |
Измельчить грибы и остатки перцев в блендере или пропустить через мясорубку. |
[показать] |
В полученную массу добавить 2-3 ст. л. майонеза. |
[показать] |
Вот наше мясо замариновалось!
Теперь выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Без лука! И сверху кладем колечко перца. |
[показать] |
В колечки выкладываем начинку. И ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать автор рецепта предлагает 50-60 мин. Я же - 40 мин. Этого вполне достаточно. |
[показать] |
Автор рецепта предлагает натертый на мелкой терке сыр сразу положить на кольца. Я же положила за 5 мин. до готовности. |
[показать] |
Вот такие отбивные! Очень сочные и вкусные! |
|