• Авторизация


Отбивные "Шпионы" 24-05-2011 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KonVeda Оригинальное сообщение

Отбивные "Шпионы"

[показать]

 

Ингредиенты 
  • Мясо (свинина или говядина) — 500-700 г
  • Перец болгарский (разноцветный) — 2-3 шт
  • Грибы (свежие, лучше опята. У меня маринованные, 200 г) — 300 г
  • Сыр твердый — 150-170 г
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Лимон (сок) — 0,5 шт
Рецепт 
[показать] Режем мясо поперeк волокон, на куски примерно 8-10 миллиметров толщиной. Куски делаем такие, чтобы после отбивки они были 10-11 сантиметров в диаметре (у меня большие, я их в дальнейшем разрезала пополам)

[показать] Отбиваем мясо. Рекомендую отбивать, положив мясо на целлофан, и им же накрывать. Весь сок остается в мясе, и кухня чистая, не летят брызги... Это совет от Юлии Высоцкой.

[показать] Вот такие кусочки у меня получились!

[показать] Дальше я разрезала их пополам.

[показать] Теперь режем лук полукольцами.

[показать] Укладываем мясо в емкость, солим, посыпаем луком и поливаем соком половины лимона. И оставляем на 20-30 мин.

[показать] Теперь сам секрет! 
У перцев обрезаем кончики и хвостики - не жалеем при обрезе - ничего не пропадeт. Очищаем от семечек и режем аккуратно кругляшки толщиной 5-6 миллиметров.

[показать] Начинка.
Это мои остатки от перца.

[показать] Я использовала маринованные грибы. Промыла их. Если Вы используете свежие грибы, то их нужно отварить.

[показать] И немного обжарила на растительном масле.

[показать] Измельчить грибы и остатки перцев в блендере или пропустить через мясорубку.

[показать] В полученную массу добавить 2-3 ст. л. майонеза.

[показать] Вот наше мясо замариновалось! 
Теперь выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Без лука! И сверху кладем колечко перца.

[показать] В колечки выкладываем начинку. И ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать автор рецепта предлагает 50-60 мин. Я же - 40 мин. Этого вполне достаточно.

[показать] Автор рецепта предлагает натертый на мелкой терке сыр сразу положить на кольца. Я же положила за 5 мин. до готовности.

[показать] Вот такие отбивные! Очень сочные и вкусные!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отбивные "Шпионы" | ЛадГал - Дневник ЛадГал | Лента друзей ЛадГал / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»