• Авторизация


Без заголовка 15-02-2017 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курятинка "под телятинку"

 

Вкусное, нежное и сочное куриное филе в ароматном соусе на основе красного вина и сливок. Рецепт бесспорно хорош, из серии быстро, просто и вполне не затратно. Первое, что соблазняет приготовить это блюдо - это конечно же название. Правда звучит интригующе - "Куриное филе "под телятину"! Но скажу сразу, естественно по вкусу курочка не похожа на телятину, ну возможно где-то очень отдаленно, но за счет соуса и саму курицу можно узнать не сразу, вполне можно подумать, что это индейка. Но это лишь мои впечатления, а вы обязательно попробуйте курочку и сделайте свои выводы! В любом случае будет очень вкусно, а ведь это самое главное!! Угощайтесь!!!

[показать]

  • 700-800 гр. куриного филе
  • 3-4 средних помидора
  • 1 стакан красного вина
  • 1 стакан сливок 20%
  • 1 ст.л. крахмала 
  • соль, черный молотый перец, пару горошин душистого перца, карри или куркума по вкусу
  • растительное масло для жарки


[показать]
Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле около 10 минут, помешивая. Посолить и поперчить немного.
Добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
Затем влить вино, потушить 5-6 минут и влить сливки. 
Добавить перец горошком, немного карри или куркумы, а так же если необходимо подсолить по вкусу. 
Добавить крахмал, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут, периодически помешивая.

Подавать с любым гарниром по вкусу, по желанию посыпав свежей зеленью/


Приятного вам аппетита!!!

Куриное филе "под телятину"

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | лёлик_и_к - Дневник лёлик_и_к | Лента друзей лёлик_и_к / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»