• Авторизация


Без заголовка 09-12-2015 23:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Свиная вырезка, запеченная с беконом и пряными травами: просто в приготовлении и удобно для подачи...

Запеченная свиная вырезка - отличный вариант мясного блюда для праздничного стола, ведь многие не покупают вырезку на каждый день из-за ее относительной дороговизны. Пряные травы и печеный чеснок придают мясу яркий аромат, а благодаря полоскам бекона у этого блюда получается хрустящая соленая корочка.

[показать]

Это блюдо можно поставить на стол сразу же, а можно запечь мясо заранее, за день до предполагаемой подачи, и после этого хранить в фольге в холодильнике: необходимые действия по разогреву блюда перед подачей описаны в конце рецепта.

[показать]

Чеснок — 1 шт. (одна головка)
Масло оливковое — 2 ст.л. 
Свинина — 800 г (2 вырезки)
Шалфей — 1 веточка (-и) свежий
Розмарин — 1 веточка (-и) свежий
Тимьян — 5 веточка (-и) свежий
Бекон — 6 шт. (шесть полосок)
Соль — по вкусу 
Перец черный — по вкусу 
Масло сливочное — 10 г (дополнительно понадобится для разогревания блюда)

[показать]

1.

Для "начинки" вырезки нам понадобится запеченный чеснок. Для его приготовления духовку разогреваем до 200 гр С, головку чеснока очищаем от внешней шелухи, кладем на небольшой кусочек фольги и сбрызгиваем оливковым маслом (одной столовой ложкой). Затем головку чеснока заворачиваем в фольгу и помещаем в разогретую духовку на 45 минут.

Чтобы не "гонять" духовку ради одной головки чеснока, можно запечь ее в то время, пока в духовке выпекается другое блюдо (лучше несладкое, например овощи для гарнира, какая-нибудь запеканка дли другое мясо, т.е. такое блюдо, которому не повредит аромат чеснока). Кроме того, чеснок можно запечь при удобном случае заранее, его можно пару дней хранить в холодильнике.

[показать]

2.

Запеченный чеснок разворачиваем и даем ему несколько минут остыть, чтобы не обжечься впоследствии.

 

[350x]

 

3.

Срезаем у головки чеснока верхушку и выдавливаем запеченную чесночную мякоть плоской стороной ножа, положив головку чеснока боком на разделочную доску. Затем мякоть можно размять вилкой или порубить ножом в более-менее однородную пасту.

[показать]

4.

Мясо выкладываем более плоской стороной вверх на разделочную доску.

 

[350x]

 

5.

На одну вырезку равномерно намазываем запеченный чеснок.

[показать]

Сверху раскладываем пряные травы (только листочки, без стеблей) и немного солим.

 

[350x]

 

7.

Накрываем вырезку с чесноком и травами второй вырезкой, аккуратно совмещая края мяса.

[показать]

8.

Затем оборачиваем мясо полосками бекона так, чтобы концы полосок встречались снизу.

 

[350x]

 

9.

Обвязываем мясо, обернутое беконом, кулинарной нитью, чтобы удержать всю конструкцию вместе. Теперь мясо нужно посолить и поперчить. Помните, что бекон сам по себе соленый.

[показать]

10.

Перед запеканием нужно обжарить мясо со всех сторон. Для этого на большой сковороде (достаточной по размеру, чтобы поместилась вырезка) разогреваем оставшуюся ложку оливкового масла и сливочное масло.

 

[350x]

 

11.

Обжариваем мясо со всех сторон до золотисто-коричневого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой из четырех сторон).

[показать]

12.

Затем перекладываем мясо в форму для запекания подходящего размера и ставим в разогретую до 200 гр С духовку на 35 минут (на фотографии мясо еще до запекания).

Если вы планируете подавать мясо сразу, нужно дать ему постоять 10-15 минут, затем удалить нить и нарезать.

Если вы приготовили вырезку заранее и собираетесь подавать ее на следующий день, то готовую вырезку достаем из духовки, даем полностью остыть, затем оборачиваем фольгой и убираем в холодильник.

Перед подачей заранее нужно достать мясо из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры (на это уйдет примерно полтора часа), затем полить накопившимся в форме соком (или смазать растопленным сливочным маслом) и разогреть в духовке при 100 гр С в течение 10-15 минут. Перед нарезанием мяса нужно удалить нить.

 

[350x]

свиная вырезка, запеченная с беконом и пряными травами

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | лёлик_и_к - Дневник лёлик_и_к | Лента друзей лёлик_и_к / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»