Тесто на сметане готовила впервые и оно мне очень понравилось. Сметана придает тесту особенную нежность, вареники прямо тают во рту. И еще эти вареники не пересыхают при хранении.
Необходимые продукты:
Для теста:
Мука – около 300г
Яйца – 1
Соль по вкусу
Сметана – 1 стакан (250г)
Масло сливочное – 75г
Для начинки:
Творог домашний – 300г
Сметана - 3 ст. ложки
Яйца – 1
Соль и сахар по вкусу
Для теста яйцо размешать со щепоткой соли, добавить сметану, подмешивая муку, замесить нетугое тесто.
Для начинки творог размять вилкой, добавить яйцо, посолить или подсластить по вкусу, добавить сметану, но чтобы начинка жидкой не была. Разминаем все вилкой до однородной массы.
Тесто тонко раскатываем и стаканом выдавливаем кружочки. На каждый кружочек кладем по 1 чайной ложке начинки и залепляем вареники. Подготовленные вареники варим в большом количестве кипятка до всплытия. Готовые вареники поливаем растопленным сливочным маслом, подаем со сметаной. Спасибо за рецепт теста О.Андрусив.
Приятного аппетита!