• Авторизация


КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВЫЙ ПИРОГ - НЕЖНЫЙ КАРТОФЕЛЬ И СЛЕГКА СЛАДКОВАТЫЙ И СОЧНЫЙ ЛУК - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО 10-04-2016 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Картофельно-луковый пирог - нежный картофель и слегка сладковатый и сочный лук - это очень вкусно

В этом пироге нет теста. Этот пирог очень прост в приготовлении. Нежный и яркий вкус этого пирога покорит вас с первого кусочка. Такой пирог можно приготовить на гарнир к мясу или просто подать со свежими овощами и любимым соусом.

 
 
 
Для этого пирога идеально подойдет картофель рассыпчатых сортов.
 
 
Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами, если лук крупный.
 
 
Растопить в сковороде 40 г масла. Выложить лук. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне почти до мягкости, примерно 15 минут.
 
Добавить сахар и соевый соус.
Перемешать. Потомить еще 5 минут.
Картофель нарезать тонкими кружочками, я использовала терку.
40 г масла растопить.
Дно формы (20-22 см) выстелить бумагой для выпечки. Кисточкой смазать форму маслом.
 
Картофель посолить, посыпать розмарином. Добавить растопленное масло. Перемешать.
 
На дно формы по спирали выложить половину картофеля.
Сверху выложить лук и разровнять.
 
И снова картофель. 
Выпекать при температуре 200 градусов до готовности картофеля, у меня ушло 35 минут.
 
Пирог немного остудить, форму накрыть тарелкой и перевернуть. Убрать бумагу.
Сочетание нежного картофеля и слегка сладковатого и сочного лука - это очень вкусно.
Приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВЫЙ ПИРОГ - НЕЖНЫЙ КАРТОФЕЛЬ И СЛЕГКА СЛАДКОВАТЫЙ И СОЧНЫЙ ЛУК - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО | Bavi - Дневник Bavi | Лента друзей Bavi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»