«Маленькое солнышко»: готовим оладьи из тыквы
Тыква по праву считается одним из самых полезных овощей осени. Тыквенный сок благоприятно влияет на работу почек и сердца, а клетчатка нормализует пищеварение и помогает усваивать витамины, что очень важно для растущего детского организма. Именно поэтому тыква должна как можно чаще появляться в детском меню.
Природа щедро раздает осенние подарки, а мы, люди, принимаем их с радостью. Если помните, то весной мы с детьми сажали тыквы, которые выросли на удивление красивыми и крепкими.
Какие блюда можно приготовить из тыквы? Да самые разнообразные – например, ее запекают в духовке с сахаром или медом, добавляют в манты, делают супы, готовят мясо в тыквенном горшочке и, конечно же, пекут с тыквой оладьи. Вот именно оладьи из тыквы, «Маленькое солнышко», мы и решили сделать.
Нам потребуется:
• тыква – 300 гр;
• яблоки – 2 шт;
• соль на кончике чайной ложки;
• сахар – 1 ч/л;
• корица молотая по вкусу;
• мука – 4/5 ст/ л, в зависимости от консистенции теста.
[700x437]Для теста берем тыкву (около 300 гр), очищаем от кожуры и семечек и натираем на крупной терке. Затем очищаем яблоко, освобождаем от сердцевины и кожуры, и натираем на терке. Лучше всего для оладий подойдут кисло-сладкие яблоки.
[700x437]Затем в тыквенную массу добавляем соль на кончике ножа, 1 чайную ложку сахара, чуть-чуть корицы, одно яйцо. Если вы любите сладкие оладушки, то можно увеличить порцию сахара, но смотрите, не переборщите. Хорошо все перемешиваем и добавляем 4-5 столовых ложек просеянной муки.
[700x464]Теперь зачерпываем массу столовой ложкой и выкладываем на сковородку в нагретое масло. Поджариваем оладушки с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Теперь выкладываем оладьи на противень и отправляем печься минут на 5-6 на среднем огне в духовке. Делать это нужно для того, чтобы наши «солнышки» дошли, поскольку тыква могла и не пропечься внутри.
[700x437]Теперь выкладываем изделия на блюдо и всех зовем к столу. Тыквенно-яблочные оладьи можно подавать и со сметаной, и с медом, и с вареньем или свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блины":
Часть 1 - Кулинария - Заварные блинчики на кефире
Часть 2 - Блинчики «Сюзетт»
...
Часть 22 - Сырные оладьи
Часть 23 - Оладьи на кислом молоке
Часть 24 - Тыквенно-яблочные оладьи
Часть 25 - Ажурные блинчики