Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеароматная ФОКАЧЧА с помидорками черри и чесночным маслом
[b]Давно хотела сделать фокаччу с черри, насобирала не мало рецептов, но все не доходили руки, но вот встретила этот рецепт и привлек он меня наличием чесночного масла! Получился бесподобный хлеб! Вкусный и очень ароматный, в следующий раз думаю стоит присыпать ароматными травками - будет еще лучше)
[700x463]

500 г муки + 50 г

30 г свежих дрожжей или 14 г сухих

300 мл теплой воды

1,5 ст ложки кипятка

5 помидорок черри

2 больших зубчика чеснока

100 мл оливкого масла

1 ч ложка крупной соли или 0,5 мелкой
[400x265]первым делом с вечера делаем масло: в баночку наливаем 50 мл оливкового масла и кладем в него чеснок. закрываем и настаиваем всю ночь
[400x265]дрожжи развести в теплой воде (пальцу в ней должно быть комфортно. а не горячо)
[400x265]в большую миску просеять муку, добавить соль (1 ч ложка без горки)
[400x265] в муку влить воду с дрожжами и 50 мл масла перемешать
[400x265]выкладываем тесто на стол и как следует вымешиваем до гладкости. Подсыпаем муку если необходимо! Перекладываем в миску, которую заранее смазываем маслом и оставляем накрыв полотенцем в укромном местечке на 1 час...
[400x265]...через час..оно вырастает вдвое, обмять его
[400x265]перенести на противень, застеленный бумагой и распределитель руками в лепешку
[400x265] теперь в кипятке растворяем большую щепотку морской соли и смазываем этой водой тесто
[400x265] в тесте делаем 10 углублений и смазываем чесночным маслом вставляем половинки помидорок в эти отверстия и еще раз смазываем маслом.
[400x265]оставляем накрыв полотенцем еще на 1 час, она должна подняться!
[400x265]выпекаем 30 минут при 220 градусах. Такой хлеб идеален к мясу, шашлыкам и поэтому он просто незаменим на загородном пикнике.
lizanka87.blogspot.com