• Авторизация


Нежный творожный торт с клубникой 22-05-2013 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

нежный творожный торт с клубникой

Лето уже наступает весне на пятки, а это значит, что совсем скоро наступит сезон свежих фруктов и ягод. А это значит море клубники. Хотя на рынке уже можно купить эту замечательную ягоду. Пусть и дороговато, но я решила потратиться, чтобы приготовить замечательный творожный торт с клубникой...
[700x467]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
101015387_36_140 (16x18, 1Kb)100 грамм печенья (желательно поплотнее)
101015387_36_140 (16x18, 1Kb)50 + 100 грамм сахара
101015387_36_140 (16x18, 1Kb)80 грамм сливочного масла
101015387_36_140 (16x18, 1Kb)500 грамм свежей клубники
101015387_36_140 (16x18, 1Kb)1 столовая ложка картофельного крахмала
101015387_36_140 (16x18, 1Kb)670 грамм творожной массы
101015387_36_140 (16x18, 1Kb)420 грамм сгущенного молока
101015387_36_140 (16x18, 1Kb)2 столовые ложки лимонного сока
101015387_36_140 (16x18, 1Kb)3 яйца
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Сначала приготовим корж. Для этого измельчите печенье. Затем пересыпьте печенье в большую миску и добавьте к нему 50 грамм сахара. Также растопите сливочное масло и добавьте его в миску.
[510x340]
Перемешайте все ингредиенты ложкой или лопаточкой.
[510x340]
Теперь возьмите глубокую круглую форму для выпечки или кастрюлю диаметром 23 см и выложите массу из миски на ее дно. Хорошенько уплотните.
[510x340]
Положите форму в холодильник на 30 минут.

Теперь сделаем основную начинку. Взбейте в блендере или кухонном комбайне клубнику, оставшиеся 100 грамм сахара и кукурузный крахмал, пока не получите однородную массу.
[510x340]
Перелейте полученное клубничное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Перемешивайте в течение 2 минут, затем снимите и дайте остыть.
[510x340]
Отложите 1 стакан полученного клубничного соуса.

В отдельной миске взбейте миксером творожную массу со сгущенным молоком. Взбивайте хорошо, чтобы получилась густая однородная масса (если она будет слишком густой, то можно добавить больше сгущенки).
[510x340]
После этого добавьте лимонный сок, яйца и снова взбейте массу миксером на маленькой скорости, пока все не смешается.

Перелейте полученную смесь в форму и сверху полейте его клубничным соусом, который вы отложили в стакане. Перемешайте верхнюю часть торта с помощью ножа.
[510x340]
Выпекайте торт при температуре 150 градусов в течение 55-60 минут.

Не волнуйтесь, если после приготовления в духовке, центр не полностью пропечется. Оставьте торт на 10 минут, и когда он остынет, то станет полностью плотным.
Достаньте торт из формы и охладите его еще в течение 1 часа.
После этого полейте оставшимся клубничным соусом и подавайте.
[510x340]
Если соус стал слишком вязким, то разбавьте его небольшим количеством воды.

Вот такой вот рецепт торта с клубникой. Если хотите можно украсить его еще кусочками клубниками, но лично мне и так нравится, как он выглядит.
vegarecept.ru
101015387_36_140 (16x18, 1Kb)Конечно, сейчас еще не сезон клубники. Но что мешает просто запомнить рецепт и оценить всю прелесть вкуса этого напитка, когда придет нужное время? Вкусный густой коктейль клубника со сливками, объединяющий свежесть и аромат ягод с нежностью сливок.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный творожный торт с клубникой | Олеся_Ус - Дневник Олеся_Ус | Лента друзей Олеся_Ус / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»