Лето уже наступает весне на пятки, а это значит, что совсем скоро наступит сезон свежих фруктов и ягод. А это значит море клубники. Хотя на рынке уже можно купить эту замечательную ягоду. Пусть и дороговато, но я решила потратиться, чтобы приготовить замечательный творожный торт с клубникой... [700x467]
100 грамм печенья (желательно поплотнее) 50 + 100 грамм сахара 80 грамм сливочного масла 500 грамм свежей клубники 1 столовая ложка картофельного крахмала 670 грамм творожной массы 420 грамм сгущенного молока 2 столовые ложки лимонного сока 3 яйца
Сначала приготовим корж. Для этого измельчите печенье. Затем пересыпьте печенье в большую миску и добавьте к нему 50 грамм сахара. Также растопите сливочное масло и добавьте его в миску. [510x340]
Перемешайте все ингредиенты ложкой или лопаточкой. [510x340]
Теперь возьмите глубокую круглую форму для выпечки или кастрюлю диаметром 23 см и выложите массу из миски на ее дно. Хорошенько уплотните. [510x340]
Положите форму в холодильник на 30 минут.
Теперь сделаем основную начинку. Взбейте в блендере или кухонном комбайне клубнику, оставшиеся 100 грамм сахара и кукурузный крахмал, пока не получите однородную массу. [510x340]
Перелейте полученное клубничное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Перемешивайте в течение 2 минут, затем снимите и дайте остыть. [510x340]
Отложите 1 стакан полученного клубничного соуса.
В отдельной миске взбейте миксером творожную массу со сгущенным молоком. Взбивайте хорошо, чтобы получилась густая однородная масса (если она будет слишком густой, то можно добавить больше сгущенки). [510x340]
После этого добавьте лимонный сок, яйца и снова взбейте массу миксером на маленькой скорости, пока все не смешается.
Перелейте полученную смесь в форму и сверху полейте его клубничным соусом, который вы отложили в стакане. Перемешайте верхнюю часть торта с помощью ножа. [510x340]
Выпекайте торт при температуре 150 градусов в течение 55-60 минут.
Не волнуйтесь, если после приготовления в духовке, центр не полностью пропечется. Оставьте торт на 10 минут, и когда он остынет, то станет полностью плотным.
Достаньте торт из формы и охладите его еще в течение 1 часа.
После этого полейте оставшимся клубничным соусом и подавайте. [510x340]
Если соус стал слишком вязким, то разбавьте его небольшим количеством воды.
Вот такой вот рецепт торта с клубникой. Если хотите можно украсить его еще кусочками клубниками, но лично мне и так нравится, как он выглядит. vegarecept.ru Конечно, сейчас еще не сезон клубники. Но что мешает просто запомнить рецепт и оценить всю прелесть вкуса этого напитка, когда придет нужное время? Вкусный густой коктейль клубника со сливками, объединяющий свежесть и аромат ягод с нежностью сливок.